Блестящий акцент для кофе-брейка
Организаторы кофейных пауз стараются всячески удивить гостей. В ход идут латте-арт, сиропы и топинги, специи и сладкие десерты, стильная сервировка. Относительно недавно в кофейнях Европы и Азии появился новый тренд – glitter cappuchinos. По названию понятно, что в качестве основного украшения порции ароматного напитка используются блестки.
История возникновения
Столь очевидный метод украшения в сфере десертов пришлось заново открывать в кофейной индустрии. Впервые бариста украсили напитки глиттером в 2017 году. Рецепт, а лучше сказать целая технология, был изобретен торговым брендом Coffee by Di Bella. Компания располагает обширной сетью кофеен в разных странах. Ее напитки можно попробовать в Америке, Азии и Европе.
Оригинальное украшение для кофе-брейка
Чтобы удивить гостей, воспользуйтесь рецептом блестящего капучино. Особенно нарядно оно будет выглядеть в канун зимних праздников. Для украшения берут кондитерские блестки, поэтому стоимость кофе-брейка существенно не поменяется, но внести изюминку в мероприятие вам определенно удастся.
Чтобы получить нежную блестящую молочную шапку у капучино, готовят порцию обычного эспрессо или ристретто, если гость предпочитает покрепче. На кофейную пенку щедро насыпают пищевые блестки, а затем аккуратно наливают молоко и молочную пену. Добавка никак не влияет на аромат или вкус напитка, являясь только оригинальным ярким декором.
Поклонники экстрима могут пойти еще дальше. В Европе набирает обороты популярность цветного кофе. Его рецепт также предельно прост. Получить напиток любого оттенка помогут пищевые красители. Выбранный колер добавляют в мизерных количествах в молоко при взбивании, а затем цветную смесь переливают в кофе с блестками. Такие мелочи помогут сделать заурядную кофейную паузу необычной.
08.01.2019