Что подают с кофе в разных странах
Чашечка ароматного кофе – стандартное начало дня для многих людей. Компанию традиционному напитку могут составить самые разные напитки или блюда. Утренний ритуал отражает культурные традиции страны или даже целого региона. И если для того, чтобы получить необходимый заряд бодрости, обязательно нужно купить кофе в зернах, то дополнение к нему все готовят по-разному.
Арабский регион
Здесь в качестве компаньона выступает свежая холодная вода. Дополнить трапезу могут спелые фрукты. При этом традиционные молоко и сладости здесь употреблять не принято, это касается и алкоголя.
Африка
В противовес строгим арабам африканцы пьют кофе буквально со всем подряд. Здесь часто употребляют напиток с десертами, сырами, фруктами и даже мясными продуктами. В этом вопросе нет никаких ограничений. Сервировка предполагает наличие нескольких тарелочек с разными составляющими, чтобы гость выбрал себе вариант по душе.
Индия
Не желая затмевать вкус кофе, индусы предпочитают дополнять его легкими сладостями с нежной текстурой. Также допустимо влить в напиток нежирное молоко. Если гость выбирает фрукты, то их добавят еще на этапе приготовления.
Франция
Традиционно французы предпочитают кофе с круассанами или кусочком багета с джемом. Обязательной составляющей завтрака является свежеприготовленный сок.
Бельгия и Швейцария
Жители этих стран – известные поклонники шоколада, поэтому здесь чашечка кофе немыслима без этого ароматного лакомства. Его можно есть отдельно или добавлять непосредственно в напиток. В качестве компаньонов предложат небольшие омлеты, лимон, мед, сыр или ликер.
Австралия
Австралийцы предпочитают традиционные сочетания: здесь к кофе подадут молоко или сливки, в некоторых регионах предлагают подкисленную воду. Также здесь любят домашнюю выпечку без начинки.
08.01.2019