Секреты состава и вкуса молочной пены, арест контрафактного кофе во Владивостоке
У молочно-кофейных напитков не меньше почитателей, чем у черного эспрессо. Но даже их горячие поклонники не всегда понимают, почему один и тот же аппарат готовит молочную пенку по-разному, она может отличаться консистенцией и вкусом. Стоит узнать секреты приготовления этого замечательного дополнения к продукту, чтобы получать ожидаемый результат. Таможенники во Владивостоке выявили факт попытки незаконно ввезти в страну партию кофе из Вьетнама.
Механизм формирования консистенции, вкуса молочной пенки
Молоко является одним из чемпионов по питательной ценности. Этот удивительный продукт содержит целый набор элементов, необходимых человеку для жизнедеятельности. В нем есть жиры, витамины, углеводы и несколько видов белков.
Владельцы кофемашин знают, что аппараты работают с молоком определенной жирности. В приготовлении молочно-кофейных напитков используется продукт, прошедший определенную термическую обработку. Она оказывает влияние на компоненты и их свойства.
Специалисты провели ряд исследований, позволивших узнать, как создать лучшую молочную пенку. Оказалось, что использовать продукт комнатной температуры не нужно. Молоко следует охладить или подогреть. Низкий процент жирности позволяет получить пенку лучшего качества, чем цельный продукт. Самая устойчивая и однородная пена получается из ультрапастеризованного молока.
Применение цельного продукта может стать причиной поломки капучинатора. Если у вас случилась такая проблема, обращайтесь в сервис RUSCOFFEE. Профессиональные мастера качественно выполнят ремонт кофемашин Jura, Bosch, Saeco.
Кофе из Вьетнама вывозился нелегально
Владивостокские таможенники столкнулись с попыткой ввоза контрафактного кофе из Вьетнама. Предприниматель предоставил декларацию на соус «Чили». Среди коробок с этим продуктом при осмотре была обнаружена партия кофе. Оказалось, что владелец груза не задекларировал ее, так как документы, подтверждающие качество, отсутствуют. Продукт был арестован.
10.12.2018