Ученые узнали причину любви к горькому кофе. Основные моменты
Известна способность кофе вызывать чувство привыкания. Многие любители этого продукта не представляют себе жизни без чашечки любимого напитка. Американские ученые решили выявить механизм формирования этой зависимости, провели ряд экспериментов и пришли к неожиданным результатам.
Научные объяснения формирования кофейной зависимости
Может показаться, что горьковатый вкус, присущий кофе, может стать причиной отказа от этого напитка. На практике возникает обратная реакция, человек к такому ощущению привыкает, считает горечь одним из достоинств.
Биологи считают, что употребление напитков, содержащих кофеин, негативно сказывается на сердечном ритме. Но наблюдение за состоянием здоровья людей, страдающих от сердечных недугов, показали, что кофе не оказывает отрицательного влияния на работу главного органа. Более того, доказано, что 3 порции напитка в день уменьшают риск появления инфаркта.
Американские ученые внимательно изучили историю появления зерен в арабских странах. Известно, что горечь является своеобразным сигналом, объявляющим организму о вредности продукта. Этим вкусов обладают токсины, другие опасные вещества.
Ученые провели исследования, выявляющие реакции организма на горький, кислый, сладкий вкус. Оказалось, что они зависят от индивидуального генома. Есть люди, обладающие повышенной чувствительностью к кофеину. И другие компоненты с горьким вкусом вызывают у них предсказуемую негативную реакцию. Эти представители не испытывают любви к чаю, не испытывают пристрастие к алкоголю. Ученые планируют продолжить исследования влияния горького вкуса, особенностей реакции организма.
Полноценно удовлетворить предпочтения поклонников продукта могут многофункциональные аппараты, готовящие напитки на уровне профессионального бариста. Если вам нужна аренда кофемашины для кафе, выбрать надежную модель вы сможете в RUSCOFFEE.
06.12.2018