Важный этап чистки кофемашины – декальцинация. Особенности
Каждому владельцу кофемашины хочется, чтобы аппарат служил долго, готовил ароматный, вкусный напиток. Одним из важных условий для достижения такого результата является регулярная, правильная чистка. Отсутствие этой важной операции существенно сократит срок эксплуатации, станет причиной дорогого ремонта или замены прибора. В кофе появятся неприятные привкусы, запахи.
Проведение декальцинации
Самым главным врагом этих механизмов является накипь. В большинстве регионов в водопроводные системы подается жесткая вода, содержащая много солей металлов. В таком случае неизбежно скапливание накипи в процессе работы кофемашины. Регулярная декальцинация необходима для предотвращения серьезных поломок.
В некоторых моделях имеется автоматическая система очистки. Для проведения декальцинации нужно загрузить специальное чистящее средство в резервуар, нажатием кнопки включается нужный режим. Если системы автоматической очистки в кофемашине нет, раствор пропускается через капучинатор. Каждые 3-5 минут в него заливается около 50 мл жидкости.
Независимо от вида очистки, после нее требуется провести промывку. Все емкости опустошаются, заливается чистая вода, запускается рабочий цикл. Желательно провести два ополаскивания. Затем устанавливается фильтр, наливается чистая вода. Не стоит пить первые две-три чашки напитка, в них могут оставаться компоненты чистящего средства, загрязнений.
Особой сложностью отличается декальцинация профессиональных кофемашин, которые подключены к водопроводной коммуникации. Их необходимо разбирать. Эти работы должен выполнять квалифицированный специалист.
Приобрести эффективное, качественное средство для очистки кофемашины можно в нашей компании. RUSCOFFEE предлагает большой ассортимент препаратов для техники разных марок.
12.09.2018