Главные открытия в кофейном мире: саморазогревающийся стакан и алгоритм употребления напитка
Каждый любитель кофе согласится с тем, что настоящий вкус и аромат может подарить только горячий напиток. В Армении изобрели стакан, который в любых условиях разогреет кофе до нужной температуры. Сколько нужно выпить напитка, чтобы получить максимальный энергетический заряд, определили в Соединенных Штатах.
Стакан для любителей горячего кофе
Идея создания емкости, способной разогреть остывший кофе, не нова. Такую чашку 17 лет назад изобрели конструкторы известного бренда Нестле. Однако она нагревала напиток недостаточно, функционировала только в ограниченных температурных условиях. Производство изделий пришлось закрыть.
На побережье озера Севан прошел международный конкур, на котором был представлен уникальный продукт работы армянской группы инженеров. Двухслойный стакан разогревает кофе до 72 °C. Причем рабочий температурный диапазон у изделия большой, он подогреет напиток даже при -4 °C. Секрет кроется в содержимом, находящемся между внешней и внутренней стенкой. Вещества при нажатии кнопки соединяются, происходит химическая реакция с выделением тепла. Авторы не говорят, что за ингредиенты находятся в структуре стакана, но уверяют, что они абсолютно безопасны.
Оптимальный алгоритм употребления напитка
Основополагающим привлекательным качеством кофе, приготовленного как в аппарате, так и при помощи альтернативных способов заваривания, является его способность давать заряд бодрости. В армии Соединенных Штатов решили определить оптимальный алгоритм, позволяющий получить максимальный энергетический импульс.
Оказалось, что после пробуждения для этого нужно выпить две чашки кофе. Повторить этот прием следует через 4 часа. Промежуток между употреблением продукта зависит от продолжительности сна. Чем она меньше, тем раньше можно приступать ко второму приему.
18.08.2018