Почему зеленый кофе нельзя готовить в кофемашине Jura
На большинстве сайтов, рассказывающих о пользе зеленого кофе, написано, что напиток можно готовить любым удобным способом, в том числе, в кофемашине. Это в корне неправильный подход, особенно, если речь идет о дорогом оборудовании «Юра» и других марок. Использование необжаренных зерен обязательно повлечет за собой ремонт кофемашины Jura, дополнительные неудобства, значительные расходы.
Чем опасны зеленые зерна для кофемашины?
Существует несколько причин, по которым не следует засыпать зерна, не прошедшие обжарку, в автоматические устройства.
-
Высокая твердость – тщательно просушенный зеленый кофе обладает исключительно плотной текстурой, с которой способна справиться далеко не каждая мельница. Вероятность возникновения поломки возрастает при регулярном использовании таких зерен. Во многих моделях «Юра» установлены керамические жернова, которые в случае неисправности придется менять. Стоимость такой процедуры может равняться цене новой кофеварки среднего класса.
-
Текстура – зерна, не прошедшие термическую обработку, практически невозможно измельчить до однородной фракции даже с помощью профессиональной мельницы, встроенной в премиальную модель Jura. Порошок из разнокалиберных осколков способен забить внутренние узлы машины, вывести ее из строя. Профессиональная прочистка обойдется дешевле замены жерновов, но все равно повлечет неудобства для владельца.
Учитывайте, что заварочный блок аппаратов данного производителя несъемный, поэтому промыть его самостоятельно не получится. Если необходимость в ремонте кофемашины все же возникла, обслуживание стоит доверять только опытным специалистам.
15.08.2018