Любимый кофе можно сделать не только вкусным, но и полезным
О полезных качествах кофе его горячие почитатели знают немало. Но есть и определенные негативные свойства, которые также секретом не являются. В нашей статье содержатся рекомендации, позволяющие сделать напиток максимально полезным.
Четыре секрета полезного кофе
Почитатели кофе могут воспользоваться четырьмя способами, повышающими пользу употребления напитка:
- Стакан воды.
- Отказ от сахара и подсластителей.
- Растительное молоко.
- Специи.
Усвоение компонентов напитка в организме проходит с большими затратами жидкости. Исключить нарушение баланса позволяет вода, выпитая перед употреблением кофе. Этот способ поможет и зависимым людям. Стакан воды поможет уменьшить дозу продукта.
Отказ от сахара обеспечивает несколько плюсов. Только напиток без него может раскрыть подлинный вкус. Отсутствие сахара делает кофе некалорийным, безопасным для желающих сохранить стройность силуэта. Не стоит увлекаться подсластителями. Если в рекламе сообщается об их безопасности, верить этим заверениям нельзя. Вред сахарина, сорбита, аспартама давно доказан. К тому же, они испортят вкус продукта.
Любители кофейно-молочных напитков уже знают о существовании растительной продукции, ставшей идеальной заменой животного аналога. Соевое, кокосовое, рисовое, пшеничное молоко обладает высокой питательной ценностью, не содержит лактозы, к которой у некоторых почитателей напитка имеется индивидуальная непереносимость. Эта продукция идеально сочетается с кофейной основой, придает ей чудесный вкус.
Уникальными свойствами обладают все пряности. Стоит использовать их в качестве добавок, повысить полезный эффект. С кофе отлично сочетаются: имбирь, ваниль, кардамон, корица.
Важно помнить, что полезным может быть только кофе, приготовленный из натурального продукта. Необязательно для получения ароматного, вкусного напитка использовать традиционную турку или дорогое оборудование. Есть простые альтернативные способы заваривания кофе, приспособления для которых можно приобрести в RUSCOFFEE.
02.07.2018