Технология IFD от итальянского бренда Delonghi: совершенство в мелочах
Молочно-кофейные рецепты пользуются не меньшим спросом, чем лунго или черный кофе. Современные аппараты умеют идеально готовить капучино и латте, при этом они существенно отличаются принципом работы. Компания Delonghi выпускает агрегаты с классической системой «Капучино» или оснащенные запатентованной способом IFD.
Традиционное приготовление
Хотя приготовление чашечки кофе полностью автоматизировано, для мягкого кремового латте требуется вмешательство человека. Кофемашины данного типа оснащены встроенным или самостоятельным контейнером для молока. Особая трубка с насадкой панарелло опускается в молоко. Проходящий под давлением горячий пар нагревает и одновременно взбивает молоко. Консистенция и плотность молочной шапки частично зависят от умений бариста: ему нужно отслеживать глубину погружения трубки, температуру молока, время взбивания, угол наклона емкости.
Технология IFD
Итальянский бренд много внимания уделяет инновациям. Благодаря модульности возможен ремонт кофемашины Delonghi на дому, а система «Автокапучино» приготовит идеальный напиток, не требующий особых умений пользователя. Агрегат умеет самостоятельно создавать пену и подогревать молоко до нужной температуры. В зависимости от рецепта готовая смесь добавляется в эспрессо или наоборот.
Система имеет ряд пользовательских настроек: можно регулировать высоту и пышность пенки, крепость, объем жидкостей, размер порции, температуру готового напитка. Ориентированность рынка на индивидуальный подход в приготовлении кофе обосновывает впечатляющее число настроек. Также в кофемашине предусмотрена функция, которая позволяет их запоминать.
17.06.2018