А вы правильно пьете капучино?
Нежный молочно-кофейный напиток требует не только грамотного приготовления, но и правильного употребления. Конечно, в разных странах стандарты отличаются. Итальянцы, которые претендуют на изобретение капучино, вообще считают его отдельным блюдом, практически десертом. В этой стране напиток не употребляется в завершение трапезы или перед ней, как обычный кофе. Существуют несколько вариантов «правильной» дегустации.
Итальянский способ
Удобный способ организовать в офисе вкусные минутки отдыха – это кофемашина в аренду при покупке кофе. Чтобы научиться пить капучино как итальянцы, его не нужно размешивать. Напиток пьется из чашки, при этом вкус горьковатого эспрессо смешивается с кремовыми нотками молока и нежностью пенки. Характерной особенностью такого способа являются молочные "усы", которые аккуратно убирают салфеткой.
Для сладкоежек
Добавление сахара требует обязательного тщательного размешивания, что нивелирует контраст между слоями, делая кофе более мягким и убирая чистый вкус молока. В процессе перемешивания также частично погибает пенка. Настоящим ценителям напитка сложно понять такой алгоритм, поскольку он полностью уничтожает многослойность капучино, которую так тщательно создают современные кофемашины.
Для гурманов
Классический капучино подают в чашке-демитассе, принадлежность напитка к десертам вызвало моду на новый формат подачи – в высоких стеклянных стаканах, где видно строгое расположение слоев. Дополнительно потребуется утолщенная коктейльная трубочка. Когда человек пьет, он поднимает и опускает ее, мигрируя между слоями, достигая таким образом оптимальных вкусовых ощущений.
09.06.2018