Кофе-брейк: техническая сторона вопроса
Техническое оснащение кофейного мероприятия определяет его состоятельность. В зависимости от условий возможны разные решения: от самых простых до высокопрофессиональных. Наиболее востребованы следующие категории техники и сопутствующих устройств.
Термос
Данное решение станет единственным, если выездной кофе-брейк планируется на природе, где нет подключения к электросети. В этом случае кипяток доставляют в термосах с порционной подачей воды. Они легко транспортируются, эстетично выглядят, позволяют организовать самообслуживание. С ними можно реализовать живописный кофе-брейк в лесу или около водоема. В комплект чаще всего берут бумажную посуду, порционный сублимированный или натуральный кофе, сахар и сливки.
Кофемашина
Кофемашина – это статусное решение, которое не только порадует гостей вкусным кофе, но и продемонстрирует серьезность и состоятельность хозяев мероприятия. Профессиональную технику можно заказать в рамках общей кейтеринговой услуги или взять в аренду. Предпочтение стоит отдать автоматическим моделям с понятным управлением, более сложные аппараты потребуют помощи опытных бариста. Несомненным плюсом является качество итогового напитка, поскольку соблюдение рецептурных тонкостей позволяет полностью раскрыться вкусу кофейных зерен.
Кофемат
Вариант актуален при большом потоке людей. Такой аппарат работает быстрее, имеет большие по размеру ресурсные емкости, позволяет приготовить не только кофе, но и чай, горячий шоколад. Управление максимально упрощено и частично заимствовано у вендинговых аппаратов, поэтому добиться желаемого напитка от кофемата сможет даже новичок. Такое устройство также можно взять в аренду, компактные размеры позволят легко разместить его на сервировочном столе.
20.05.2018