Новое чайное производство под Владивостоком. Горячий чай против глаукомы
На территории индустриально-промышленного центра «Янковский», вблизи аэропорта «Владивосток», запущено производство по упаковке байхового чая. Владельцы фабрики планируют поставлять свою продукцию не только в ближайшие регионы России, но и за рубеж. Не менее приятные известия поступили из США. Калифорнийские ученые выяснили, что люди, которые пьют горячий чай, меньше рискуют заболеть глаукомой.
Индийский чай будут фасовать под Владивостоком
Фабрика, что открылась недавно на территории крупнейшего производственно-логистического парка на Дальнем Востоке, работает на сырье от индийских производителей. В Россию черный и зеленый нефасованный чай поставляют морским путем. На производственных площадях его развешивают и фасуют в упаковки, задействовав высокотехнологичное оборудование.
Проект еще не работает на полную мощность, но купить пакетированный чай по приемлемой цене желают уже многие заказчики. Как минимум 100 ящиков каждый квартал будет поставляться в города Дальнего Востока, Сибири и Монголии. С российским производителем пожелали сотрудничать партнеры из Беларуси и Казахстана.
Еще раз о пользе чая
Американские ученые решили еще раз проанализировать результаты исследования, которое проводилось в стране в 2005-2006 годах. Целью его было выяснить зависимость состояния здоровья людей от их рациона. Часть из обследованных и опрошенных тогда людей (более полутора тысяч) осмотрели офтальмологи, у 5% из них была диагностирована глаукома.
Среди них было меньше тех, кто каждый день пил горячий напиток (не меньше чашки в день), при этом ученые оценили снижение риска на 75%. Исследование показало, что ни один другой вариант такого эффекта не дает – «за бортом» оказались кофе, холодный чай, и прочие напитки без алкоголя. Пока нет данных, как горячий продукт помогает бороться с глаукомой. Но известно, что хороший чай в подарок всегда будет ассоциироваться с пожеланиями здоровья и долголетия.
18.05.2018