Зеленый кофе: вред и польза
Стабильной популярностью на рынке пользуется сегодня зеленый кофе: необжаренные зерна характерного цвета. Мода на этот напиток распространилась благодаря его особым свойствам. Стоит разобраться, чем же он хорош и какой вред может нанести организму.
Польза сырого зерна обусловлена его химическим составом, в который входят танин, пуриновые алкалоиды, органические кислоты, эфирные масла, витамины, пектин, аминокислоты и т.д. Благодаря этому он способен:
- повышать мозговую активность;
- поддерживать общий тонус;
- благоприятно влиять на нервную систему;
- контролировать уровень сахара в крови;
- ускорять метаболизм;
- выводить из организма токсины и вредные вещества;
- способствовать снижению лишнего веса.
Масла на его основе используются в косметологии для улучшения состояния кожи и волос, избавления от целлюлита, растяжек, морщин.
Вред зеленого кофе:
- уровень содержания кофеина в необжаренных зернах очень высок, из-за этого страдает нервная система, появляются головные боли, бессоница, головокружения;
- негативное действие на пищеварительную систему выражается в изжоге, расстройстве стула;
- со стороны сердечно-сосудистой системы могут наблюдаться повышение артериального давления, тахикардия, аритмия;
- при употреблении зеленого кофе из организма вымывается кальций, при этом страдают кости и зубы;
- возможно развитие глаукомы из-за повышения внутриглазного давления.
Перед употреблением зеленого кофе необходимо обратить внимание на противопоказания при гипертонии, глаукоме, остеопорозе, заболеваниях ЖКТ, беременности и кормлении грудью.
Лучшие сорта для каждого
Компания "Рускофе" рада предложить купить кофе в зернах, выбрав наиболее подходящий для вас моносорт или бленд из нашего обширного ассортимента. Богатый выбор ароматов и вкусов позволит подыскать подходящее решение для любого гурмана.
21.03.2018