Новости кофе: старт Coffee&Tea Russian Expo и оригинальный напиток от Starbucks
Мир кофе по-прежнему остается ярким и динамичным. Убедиться в этом можно, посетив международную выставку-конференцию Coffee&Tea, которая стартовала 15 марта в Москве. Производители кофе тоже стремятся не отставать от модных тенденций и радуют потребителей кофейными напитками с новыми вкусами.
Приглашаются все!
Coffee&Tea Russian Expo, начала которой с нетерпением ожидали профессионалы и любители кофе и чая, открыла свои площадки для посещения. Перед стартом мероприятия его организаторы рассказали журналистам, что ожидает жителей и гостей столицы:
- опытные бариста расскажут, как правильно выбрать темпер для кофе и прочие аксессуары для работы в кофейне;
- расширить свой «вкусовой кругозор» можно будет на многочисленных дегустациях и мастер-классах;
- эксперты отрасли поделятся знаниями о том, как избежать фальсификатов при покупке чая и кофе;
- отдельная площадка будет посвящена миксологии – умению смешивать напитки с целью создания новых вкусов;
- будут проводиться лекции и семинары, посвященные не только разнообразным сортам чая и кофе и способам их приготовления, но и «сопутствующим» продуктам – молоку и шоколаду.
Не стоит расстраиваться, если вам не удастся попасть на выставку. Купить питчер для молока и другой инвентарь бариста вы всегда можете в магазине RUSCOFFEE. Мы всегда стараемся радовать своих клиентов большим выбором и приятными ценами.
Кофе с ароматом виски – маркетинговый ход или интересная новинка
Новый холодный кофейный напиток появился на днях в одном из «неформатных» заведений Starbucks в Сиэтле. Примечательна технология его изготовления: зеленое зерно выдерживается (при постоянном переворачивании) в пустых бочках из-под джина, после чего его обжаривают.
По заявлению сотрудников компании, во время такой процедуры зерно впитывает в эссенцию алкогольного напитка. Во время обжарки «градусы» из кофе улетучиваются, остаются только приятные карамельные и цитрусовые ароматы.
21.03.2018