Держать руку на пульсе эспрессо. Новые стандарты в мире кофе
Все в этом мире меняется, и способы заваривания кофе не являются исключением. Одни кофеманы спешат воспользоваться новейшими технологиями и приобрести суперавтоматическую технику. Другие предпочитают «альтернативу» и ищут, где можно в Москве купить Hario. А что же насчет старого доброго эспрессо? Есть ли изменения в этой области?
Современный эспрессо – какой он
Масштабный опрос, который помог понять современную концепцию популярного напитка, провела Американская гильдия бариста. Анкеты разослали респондентам из нескольких стран, в основном это были профессионалы из США (где-то три четверти), Канады и Великобритании. Всего в исследовании приняли участие 275 бариста. Вопросы анкеты (их было 26), касались нюансов создания эспрессо.
Отталкиваться эксперты решили от определения напитка, предоставленного Ассоциацией спешиалти кофе Америки. Подразумевается, что он должен готовиться из 7-9 грамм молотого зерна (в двойных порциях вдвое больше), заваривание происходит при давлении 9-10 бар, при температуре воды от 90,5 до 96,1 °C. Время экстракции составляет от 20 до 30 секунд, на выходе получается напиток объемом 25-35 мл (или вдвое больше).
Время идет – стандарты меняются
По итогам опроса выяснились особенности приготовления эспрессо, которые использует в своей работе современный среднестатистический бариста:
- для одного шота используется от 18 до 20 грамм кофе, на выходе напиток имеет вес 36,5 грамм;
- экстракция по времени занимает от 25 до 30 секунд и происходит при давлении 9 бар;
- для заваривания используется вода, нагретая до 93,3°С.
Не отставать от современных течений в мире кофе помогает умная техника. Даже ее поломка не сможет вам помешать, если по поводу ремонта кофемашины Franke вы обратитесь в сервисный центр «Рускофе». Быстро, качественно и бережно мы вернем ее в строй, чтобы вы могли наслаждаться эспрессо по своему вкусу.
17.03.2018