Аксессуары к профессиональной кофемашине: без чего не обойтись бариста
Каждый профессиональный бариста использует в работе множество аксессуаров. Именно полноценный инструментарий позволяет должным образом раскрыть потенциал профессиональной кофемашины, реализовать сколь угодно сложный рецепт.
Без чего не обойтись
Набор бариста может разниться в зависимости от ассортиментного ряда напитков, но есть ряд приспособлений, без которых обойтись очень сложно.
- Темперы разных диаметров. Для приготовления идеального эспрессо этот инструмент просто незаменим, поскольку позволяет качественно сформировать в портафильтре «кофейную таблетку».
- Молочники и питчеры – специальные емкости, чаще всего выполнены из нержавеющей стали. При изготовлении всех кофейно-молочных напитков (капучино, латте, марочино, эспрессо-макиято) в них взбивают пену при помощи пароотвода.
- Нок-бокс – используется для уборки жмыха из холдера кофемашины. Обязательно имеет крепкую металлическую пластину, на которую натянута плотная резина для смягчения удара при выбивании таблетки кофе.
- Шоколадницы для украшения капучино и трафареты – позволят придать индивидуальность каждой порции.
- Весы – необходимы для калибровки процесса приготовления крепкого напитка. Также помогут вести учет расхода зерен.
- Подставки, держатели для темпер и холдера. Используются для удобства хранения и экономии места.
- Коврики для трамбовки – защищают рабочую поверхность от царапин при работе с холдером.
- Средства по уходу за устройством. Важно содержать аппарат в чистоте, используя при этом специальные химические составы, которые не повредят поверхность и удалят накипь, следы молочных жиров, остатки кофе.
Используйте только фирменные аксессуары от известных производителей, изготовленные из высококачественных материалов. Это продлит срок службы кофемашины и сохранит ее функциональность.
21.02.2018