Новые рестораны морепродуктов и авторские коктейли в Столешниковом переулке
Что общего между кофе, морепродуктами и коктейлями? Все просто – их приготовление требует особого, деликатного подхода. И если вопрос приготовления напитка можно решить с помощью аренды кофемашины, то за блюдами из морепродуктов желательно отправляться в специализированный ресторан, а за оригинальными коктейлями – в бар.
Mollusca
Ресторан с «говорящим» названием открылся недавно на Патриарших прудах. Центральное место в меню заведения принадлежит мидиям. Их здесь подают с самыми различными соусами – всего почти три десятка позиций. Также присутствуют закуски и супы, и прочие блюда из морепродуктов.
К «морскому великолепию» в ресторане предлагают большой выбор пива – 16 сортов на разлив и около двух сотен бутылочного. В винной карте можно найти около десятка наименований продукции.
«Рыба мечты»
Тема даров моря очень популярна сегодня в столице, и неудивительно, что еще один новый ресторан предлагает москвичам столицы разнообразное меню с рыбой и морепродуктами. Открылось заведение на острове Балчуг, на кухне здесь «хозяйничает» настоящий кореец Санг Кеун Оух.
Здесь каждый сможет выбрать блюдо по душе. Один с первого взгляда влюбится в навагу, запеченную на гриле, другой не сможет забыть палтуса с соусом мисо, третий останется без ума от дальневосточной корюшки. Искусно приготовленные крабы и креветки могут для кого-то стать и его «рыбой мечты».
«Коктейльная»
А вот любителей авторских коктейлей приглашают с недавнего времени в Столешный переулок. Бар с простым и понятным названием – новый проект Андрея Калагина. В барной карте заведения – десяток оригинальных коктейлей, любой из них можно заказать за 500 рублей. «Классики» в меню нет, но по желанию гостей здесь могут приготовить и «Дайкири», и «Маргариту», и В-52.
В баре можно не только выпить, но и полноценно покушать. В меню – стейк дня, несколько видов закусок и салатов, есть и горячие блюда.
17.02.2018