«Новая Азия» – маленькая экскурсия в мир восточноазиатской кухни
Мечтаете о поездке в Азию, но в силу разных причин не можете себе этого позволить? Если вы находитесь в Москве, вы наверняка захотите устроить кулинарное путешествие в Южную Корею. По сути, это так же просто, как заказать кофе-брейк на важное мероприятие. Достаточно доехать до станции метро «Тульская» и посетить ресторан «Новая Азия», что распахнул свои двери для гостей столицы совсем недавно.
Семейный ресторан под семейным присмотром
Аутентичную корейскую кухню привезли в столицу с Сахалина супруги Ким, Виктория и Дмитрий. Они не новички в ресторанном бизнесе – около десятка лет занимались заведениями с восточноазиатской кулинарией у себя на родине.
На кухне нового ресторана супругов хозяйничает мама Дмитрия. О том, что речь на самом деле идет об аутентичности блюд, говорит тот факт, что Татьяна Че много лет проработала в Южной Корее на кухнях различных заведений.
Однозначно приходить и пробовать
Обстановка в «Новой Азии», несмотря на внешнюю простоту и минималистичность дизайна, очень теплая. В интерьере преобладают коричнево-бежевые тона натурального дерева. О специфике ресторана напоминают только полотна шелкографии на стенах.
Благодаря этому от дегустации блюд ничто не отвлекает. А пробовать здесь на самом деле есть что. Большое меню украшено иллюстрациями, чтобы новички в южнокорейской кулинарии могли визуально представить себе, что они могут заказать. Блюда тоже немаленькие, в одиночку их скушать практически невозможно – можно делить порции на целую компанию или забирать остаток с собой.
Некоторые закуски и заготовки в «Новой Азии» делают самостоятельно. Профессиональные повара маринуют знаменитую капусту кимчи и готовят сыр тофу двух видов (один для жарки, другой для супов). Специи везут из Южной Кореи, а некоторые морепродукты – с Сахалина.
13.02.2018