«Муравьиные» шахматы и кофе с копченостями – новые идеи от энтузиастов напитка
Хороший кофе услаждает душу, бодрит тело и вдохновляет на новые идеи. Эту аксиому постоянно подтверждают новые разработки ученых и свежие проекты владельцев кофейных заведений.
Победить листовую ржавчину в настольной игре
Такое предложение поступило кофейным фермерам Центральной Америки от ученых из Мичиганского университета. 20 лет они наблюдали в полевых условиях мексиканских плантаций над тем, как взаимодействуют живые микроорганизмы, для которых кофейные деревья являются родным домом.
По окончании исследований для владельцев небольших фермерских хозяйств ученые провели ряд лекций о том, что насекомые могут естественным способом сдерживать вспышки опасных заболеваний. Закрепить знания они предложили в игровой форме – с помощью настольной игры Azteca Chess, в комплект которой входит игровое поле и фишки с изображением насекомых (ос, муравьев, муравьев и прочих), а правила схожи с шахматными.
Доступным методом удалось донести до фермеров мысль – чтобы деревья были здоровыми, а потребители могли купить кофе в зернах хорошего качества, не нужно применять в больших количествах пестициды. Гораздо важнее научиться строить «здоровые» стратегии на основе экологических знаний.
Кофе с беконом от волгоградских бариста
С помощью кофе можно неплохо заработать – об этом точно знают клиенты компании Рускофе, которые уже взяли кофемашину в аренду для кафе. Решили в этом убедиться и молодые бариста из Волгограда, открывшие недавно кофе-бар Black mood в одном из торговых центров города.
Ребята сетуют – культуры употребления напитка в России почти не наблюдается, и мечтают, чтобы их посетители находили время получать наслаждение от употребления ароматного продукта. А пока они решили привлечь клиентуру необычными позициями в меню.
Кроме традиционных видов кофе, в Black mood предлагают попробовать вариант с беконом и напиток под названием «американский пирог». Первый отличает солоновато-колбасный вкус и аромат копченостей, который, по мнению его создателя, удачно сочетается со вкусом и ароматом кофейного зерна. Второй представляет собой смесь из готового кофе, молока и бисквитного печенья, взбитую со льдом.
Владельцы торговой точки верят, что разнообразие поможет им не только открыть новые заведения, но и торговать в скором времени франшизой. Остается пожелать ребятам удачи!
30.06.2017