Выбор качественного молотого кофе: основные моменты
Ценители кофе утверждают, приобретать нужно только зерновую продукцию, размалывать бобы перед завариванием. У такой рекомендации есть веские основания. Действительно, приготовление напитка из свежесмолотого кофе гарантирует отменный вкус, аромат. К тому же в категории молотой продукции нет элитных сортов, которыми любят наслаждаться самые притязательные гурманы. Но не все потребители могут последовать этому совету. Им нужно знать правила выбора молотого кофе, чтобы приготовить качественный напиток.
Основной принцип выбора молотой продукции
Категория продукта представлена в виде купажей. Соотношение робусты и арабики в них может существенно отличаться. От этого показателя зависят аромат и вкус, крепость напитка. На органолептические показатели оказывает влияние обжарка. Любители крепких напитков предпочитают темную, поклонники мягкого вкуса среднюю или слабую.
Главным ориентиром при выборе молотого кофе является способ заваривания. Правильный выбор позволит продукту качественно раскрыть вкус и аромат, получить отличный напиток. Основным критерием является степень помола.
Если напиток будет готовить техника, в которой горячая вода проливается сквозь кофе, требуется продукт крупного помола. Такие фракции не препятствуют прохождению жидкости, не попадают в готовый кофе. Продажа, аренда кофемашин, работающих с таким продуктом, сейчас предлагается в широком ассортименте. Такая степень помола пригодится и для заваривания во френч-прессе.
Кофе среднего помола предназначен для капельной техники. В этом способе заваривания продукт успевает отдать все свои ароматы и вкусы. Можно варить напиток в кофейнике, но избавиться полностью от гущи не удастся.
В традиционном приготовлении в турке используется продукт мелкого помола. Он также применяется и при заваривании в гейзерных кофеварках.
19.04.2021