Особенности очистки системы подачи молока в кофемашинах Saeco
Латте и капучино с пышной сливочной пенкой – именно те напитки, ради которых многие решают купить автоматическую кофемашину Saeco. Так приятно наслаждаться любимыми молочными напитками в любое время! Но многие пользователи забывают уделять должное внимание чистке капучинатора и специального кувшина. В результате молочный тракт может быстро засориться. Конечно, мастера сервисного центра Ruscoffee оперативно решат проблему, но такие неполадки проще предотвратить. Поговорим о том, как правильно ухаживать за капучинатором в автоматах марки «Саеко».
Очистка встроенных капучинаторов (систем подачи молока)
В большинстве автоматических моделей Saeco для очистки внутренних капучинаторов предусмотрено сразу несколько программ.
- Auto Steam Shoot – устройство запускает ее автоматически сразу после приготовления очередного кофейно-молочного напитка. Машина подает в молочный тракт горячий пар под давлением, обеспечивая базовый уровень очистки.
- Hygie Steam – более тщательная обработка, которую можно выбрать вручную. Также проводится с помощью пара. Нужно использовать опцию в конце дня, когда вы уже не планируете приготовление новых порций. Дополнительно стоит промыть съемные элементы в проточной воде.
- Deep Milk Clean – глубокая очистка, которую запускают при использовании специального средства (рекомендуется продукция марки «Филипс»). Такая обработка нужна раз в месяц.
Очистка парового крана и молочного кувшина
Классический капучинатор следует вытирать снаружи, промывать после приготовления каждого молочного напитка небольшим количеством теплой воды и паром. Особенно тщательно паровой кран и кувшин нужно очищать еженедельно. Для этого все разборные элементы снимаются, тщательно промываются. Можно использовать мягкое средство без запаха. Каждый месяц следует запускать очистку системы с фирменными «таблетками».
18.04.2021