Деликатесы мексиканской и испанской кухни в баре «Маньяна»
Если нужно заказать кофе-брейк на корпоративное мероприятие, важную встречу, праздник, клиенты направляются в солидные кофейни, специализированные компании. Но при желании отведать деликатесов национальных кухонь следует пойти на поиски заведения общепита с соответствующей концепцией. Любители пикантных мексиканских, испанских блюд могут отправиться в новый бар столицы «Маньяна», открывшийся недавно на Пятницкой.
«Маньяна» приглашает на испанскую сиесту
Авторы проекта решили создать в баре обстановку, создающую атмосферу, свойственную неторопливому, расслабленному испанскому ритму жизни. Идея отражена в самом названии заведения, которое в переводе означает «когда-нибудь, не сегодня».
Испанская тематика является основой дизайна помещений. Но в нем нет избитых шаблонов. Оформление имитирует тенистый сад, где можно приятно отдохнуть во время сиесты.
В меню представлены блюда из кухонь Испании, Мексики. В нем обширный перечень легких закусок, традиционных для баров. Представлены обязательные представители этих национальных кухонь - паэлья, тако. Но повара не ограничиваются классическими рецептами. Предлагают авторские интерпретации. К примеру, можно заказать тако с маринованным ананасом и свининой, вешенками и стратачеллой, бобовым пюре и говядиной. Здесь можно попробовать кесадилью с обжаренной в сыре курицей, традиционные испанские десерты. Лепешки для блюд выпекаются непосредственно в кухне бара, а перцы для приготовления соусов поставляются из Мексики.
В винной карте преобладают марочные сорта из Испании, есть безалкогольные напитки: орчата, аквафрески, тепаче. В баре предлагаются коктейли, приготовленные на мескале, легкие коктейли мичелада с авторским соусом, популярный напиток Испании Clara.
17.04.2021