Регистрация/Вход

Одни сорта кофе мы можем купить практически где угодно, за другими – охотятся гурманы по всему миру. «Zimbabwe AA Salimba» относится ко второй категории, привлекая внимание не только своей недоступностью, но и удивительным, идеально сбалансированным вкусом.

 

Почему сорт Salimba нечасто встретишь в магазине?

 

В самом начале своей кофейной истории Зимбабве производило большое количество зерен, но постепенно скрылось в тени Кении, которая быстро превзошла эту страну по объемам продукции.

 

Зимбабве находится далеко от выхода в море, поэтому и транспортировка местных зерен в другие страны вызывает немало трудностей. Конечно, государство выделяет финансы на быструю доставку кофе на территорию Европы, но иногда этот процесс затягивается. Из-за длительного и неправильного хранения кофейные зерна теряют свои вкусовые свойства, в итоге к вам на стол может попасть далекий от идеала продукт.

 

Если вам повезло приобрести эту заморскую диковинку, то сполна насладитесь удивительным вкусом – ради нее можно купить инвентарь бариста, чтобы приготовить напиток по всем канонам кофейной церемонии.

 

 

Особенности сорта Salimba из Зимбабве

 

Лучшие зерна арабики для этого сорта культивируют в Машона, Матабеле и Чипинга. Местные плантаторы выращивают кофе высочайшего качества: это можно проверить по этикетке – Salimba всегда имеет отметку АА и маркируется как «Code 53» (местное обозначение данного сорта). Появлению идеальных зерен способствуют отличные климатические условия, оптимальная высота над уровнем моря (1100 м) и достаточное количество осадков.

 

По вкусу Salimba не совсем «африканский». В нем нет характерных для местных сортов вкусовых ноток, зато имеется европейская «перчинка», степень выраженности которой зависит от того, в какое время года созревали зерна. Этот кофе с нежной кислинкой очень мягкий и сбалансированный, имеет приятные цветочные и фруктовые оттенки вкуса. Аромат от правильно приготовленного напитка – богатый и насыщенный, типично «кофейный», а послевкусие – цветочное.

 

Попробуйте удивить своих родных и друзей настоящей кофейной церемонией. Если вы сможете к ней подготовиться, купить набор бариста, оригинальные зерна Salimba и действовать по инструкциям профессионалов (например, по видеороликам из интернета), это мероприятие запомнится надолго не только вкусом зимбабвийского кофе, но и зрелищностью.