Регистрация/Вход

Практически год назад, в феврале 2015 года, корпорация Mondelez (США) объявила о продаже Carte Noire, французской марки кофе. И вот, как стало известно, близок к подписанию контракт с итальянской компанией Lavazza. Информацию обнародовала La Tribune.

 

Сумма сделки – 750 миллионов евро. Изначально итальянцами эта стоимость была признана слишком высокой, поэтому, несмотря на наличие права эксклюзивного предложения, компания Lavazza практически отказалась от покупки. Но совсем недавно, если верить La Tribune, ссылающей на достоверные источники (которые пока не оглашаются), стороны пришли к соглашению и готовы подписать контракт.

Справка

 

Carte Noire – французская марка кофе экстра-премиум класса. Кофеманы всего мира ценят вкус напитка за насыщенный и глубокий аромат, который составляет неповторимую композицию. Изготовлен купаж из зерен Arabica Exclusive. На французском рынке доля данного бренда составляет около 20%.

 

Lavazza – лидер итальянского рынка (45%), один из крупнейших производителей кофе в мире. Бодрящий напиток под этим названием продается более чем в девяти десятках стран, для этого многие кафе берут кофемашины в аренду.

 

Выгоды и преимущества участников сделки

 

Подписание контракта позволит итальянской компании занять лидирующую позицию на рынке Франции. При заключении сделки Lavazza не приобретает активы на растворимый кофе, капсулы, профессиональное оборудование.

 

Что касается американской корпорации Mondelez, то вполне реально, что благодаря этой сделке она сольется с нидерландской DEMB. Что получится из этого слияния, покажет время. Возможно, на рынке кофе появится новый продукт, который завоюет внимание во всем мире.

 

Пример - музыкальная кофемашина, появившаяся в результате объединения усилий швейцарских компании по производству кофеварок KISS и музыкальных шкатулок Reuge. Совместное творение носит название Music Box Espresso Machine. Во время приготовления ароматного напитка можно насладиться приятными мелодиями. Всего в память заложено 11 произведений длиной в 36 секунд. В «репертуаре» «Времена года» (Вивальди), «Smoke on the water» (Deep Purple's), «Волшебная флейта» и др.

 

 

Стоимость такой чудо-машины – 4200 долларов США. Вряд ли такое оборудование будет доступно в ближайшее время в пунктах проката. Но расстраиваться не стоит, готовить ароматный напиток Carte Noire или Lavazza можно, если взять в аренду кофемашину обычного типа. Вкус что с музыкой, что без нее, получится отменным.