Регистрация/Вход

В каждой стране своя культура приготовления и употребления кофе: кто-то добавляет в него алкоголь, кто-то – лед. Но одно объединяет всех гурманов мира: необычайная любовь к этому ароматному бодрящему напитку.

 

Эфиопия

 

Начнем с родины зерен – ведь первое кофейное дерево появилось именно там. В Эфиопии кофейная церемония – многочасовой процесс. За это время ответственные за кофе женщины обжаривают зерна, перемалывают, варят напиток и подают его в особых сосудах – джебенах.

 

Индия

 

Свою первоначальную популярность кофейные зерна приобрели в Османской империи, откуда были завезены в Индию. Торговцы из Европы покупали их у арабов, а потом продавали остальным. Затем кофе из Индии тайным путем вывезли за границу, и арабской монополии пришел конец. Но и сейчас местные жители не изменяют своей любви к бодрящему напитку – особенно хорош он для них с сахаром и молоком. Варят кофе в Индии очень долго, а потом фильтруют в особенной емкости.

 

Въетнам

 

Все любят горячий кофе, а вьетнамцы – холодный. Для этого они добавляют в готовый напиток кубики льда.

 

 

Таиланд

 

В Таиланде тоже пользуется большой популярностью ледяной кофе. Местные жители добавляют в него кардамон, кунжут и сгущенку.

 

Австрия

 

«Пена, пена и еще больше пены!» - вот девиз всех австрийских любителей капучино.

 

Куба

 

Кубинцы любят особо крепкий кофе. А секрет его приготовления в том, что во время варки эспрессо нужно смешать с сахаром.

 

Ирландия

 

Традиционный кофе в Ирландии – алкогольный напиток. Легенда гласит, что в далеком 1940 году компания американцев искала способ согреться в одном ирландском ресторанчике. Так и был придуман оригинальный рецепт кофейного напитка со сливками и ароматным виски.

 

Италия

 

Местные жители не представляют жизни без эспрессо высокой степени крепости. А утром итальянец может выпить и капучино с молоком. Кстати, вы тоже легко можете начинать свой день с чашечки крепкого кофе, если решитесь купить или взять в аренду кофемашину.

 

Япония

 

Готовый кофе в алюминиевой баночке – вот ежедневный must-have почти каждого японца. Появился он в таком виде в 1960 году, и популярен в стране до сих пор.

 

Мексика

 

Мексиканцы добавляют в напиток корицу и сахар-сырец, а подают в глиняных сосудах, для придания «землистого» вкуса.

 

Турция

 

Наконец, кофе по-турецки – классика жанра. Он обязательно должен быть мелкого помола и вариться в джезве или турке вместе с ложечкой сахара. Только так напиток получится «черным подобно аду, сильным подобно смерти, сладким подобно любви».

 

Если же у вас нет времени для длительного приготовления, воспользуйтесь современными гаджетами. В этом вам поможет такой сервис, как аренда кофемашин.