Регистрация/Вход

Восхитительный аромат, приятный вкус, заряд бодрости и энергии на целый день – все это сказано о кофе. Правда, с небольшой оговоркой: подобными свойствами обладают лишь качественные сорта этого уникального продукта.

 

Какой сорт кофе считается самым лучшим в мире?

 

Среди поклонников бодрящего напитка уже давно идут споры о том, какой кофе самый лучший в мире. Даже самым умудренным экспертам не удается определить один сорт, ведь отличный вкус – понятие достаточно субъективное. Можно назвать лишь лучшим производителей этого продукта, определять лучший сорт каждый потребитель может только самостоятельно. Наиболее ценными считаются кофейные зерна из Бразилии, Венесуэлы, Гватемалы, Индии, Индонезии, Колумбии и Кении.

 

Бразилия – неизменный лидер в производстве кофе. Напиток из зерен бразильского происхождения отличается превосходным ароматом, в котором явно слышен мускатный орех, и отсутствием горчинки. Лучшими сортами арабики считаются Сантос и Байя. Именно их чаще всего используют для приготовления напитков в профессиональном оборудовании. При этом крайне важно регулярно использовать таблетки от накипи для кофемашины, они являются гарантией того, что вкус и качество напитка будут неизменно высокими.

 

Какие добавки встречаются в кофе?

 

Поклонникам напитка с тонким вкусом и легкой кислинкой лучше всего подойдут зерна из Венесуэлы. А вот тем, кто предпочитает в напитке чувствовать привкус черного шоколада, специй и фруктов стоит обратить внимание на продукцию с плантаций Гватемалы.

 

Кофе из Индии по своему вкусу очень напоминает гватемальский. Но у напитка более яркий букет, в нем присутствует кардамон, гвоздика, горький перец, есть легкая кислинка.

 

Индонезия – главный поставщик робусты. Но одной из плантаций острова Ява выращивается самый разрекламированных сорт кофе на планете. Называется он Блю Ява, в напитке, приготовленном из него, чувствуется горький шоколад. Но не это является его отличительной чертой. Известность данный сорт получил за то, что кофе из него получается очень густым. По своей консистенции оно напоминает сироп.

 

Самый лучший кофе в Африканском континенте выращивается на плантациях Кении. Процесс его производства строго контролируется со стороны государства, поэтому продукт всегда отличается высочайшим качеством. Характерные привкусы кенийского кофе – легкая кислинка и черная смородина. 
Колумбийский напиток любят во многих странах мира за его удивительный аромат и едва уловимые нотки цитрусовых фруктов.