Регистрация/Вход

Косметологи всего мира рекомендуют положить пакетик с молотым кофе в свою ванную комнату или же регулярно пользоваться средствами на основе кофеина. «Зачем?», - спросите вы. Оказывается, кофе уникальный по своей универсальности продукт: он не только может взбодрить вас утром, но и способен справиться с множеством косметических проблем.

 

Натуральный скраб

 

Наверняка, многие слышали про молотые кофейные зерна, которые используются в качестве скраба, очищающего кожу. Слышать мало, нужно действовать! Добавьте спитый молотый кофе в свой гель для душа и помассируйте все тело (особое внимание – коленочкам, локтям и пяткам). Кожа буквально моментально придет в состояние тонуса, станет упругой и гладкой, а невероятный кофейный аромат превратит этот процесс в настоящую SPA-процедуру. Если же вы добавите к смеси свои любимые масла, получится идеальное средство для деликатного очищения чувствительной и склонной к раздражениям дермы.

 

 

Спасение от старения кожи

 

Помимо физического воздействия измельченных зерен на верхний слой дермы, вещества из кофе способны проникать и под него, оказывая положительное воздействие на организм. Так, антиоксиданты в его составе способны уничтожать свободные радикалы – причину преждевременного старения нашей кожи. Результатом станет более упругая дерма, без морщин и пигментных пятен. Не верится? Обратите внимание, как часто кофеин используют в составе антивозрастных косметических средств.

 

Долой целлюлит!

 

Регулярное использование средств с кофеином в проблемной «целлюлитной» области поможет вам справиться с этой проблемой. Кофе удаляет влагу из жировых клеток, делая целлюлит менее выраженным и предотвращая последующее накопление жира. Помните об этом, и не придется винить себя за лишнюю чашечку кофе. Нет времени сварить его в турке? Воспользуйтесь специальным гаджетом, ведь сейчас существует такой сервис как прокат кофемашин.

 

Увлажненная кожа в любое время года

 

Кофе отлично восстановит водно-липидный баланс вашей дермы, не допуская ее пересушивания. Поэтому при выборе крема для лица отдавайте предпочтение тем баночкам, в составе которых указан кофеин.

 

 

Устраняем последствия бессонной ночи

 

Отеки и мешки под глазами еще никого не красили. Как же быть, если последствия бессонной ночи в буквальном смысле «налицо»? Воспользуйтесь целительными свойствами кофе, употребляя его как внутрь, так и в качестве компресса. С приготовлением напитка быстрее всего справится техника, для такого дела можно взять в аренду кофемашину. Затем смочите в кофе пару ватных дисков, наложите их на глаза и подержите около 20 минут. Отечности как и не было!