Регистрация/Вход

Вопреки расхожему мнению, не все технологические новшества придумываются для того, чтобы приносить практическую пользу. Некоторые из них создаются исключительно для развлечения и поднятия настроения. Одной из таких инноваций стал Ripple Maker – 3D-принтер, разработанный специалистами компании Stream CC.

 

 

 

Почему устройство Ripple Maker уникально

 

Основное назначение оборудования – почти мгновенно создавать на кофейной пенке выразительный и четкий рисунок, фото с вашего смартфона и даже какую-либо надпись. Арт-латте на пенке в чашке с кофе – не очень распространенное умение, и владеет им не каждый бариста. К тому же, детальность изображения и разнообразие рисунков непосредственно зависит от существующих технологий нанесения и художественного таланта рисующего.

 

Но так обстояли дела лишь до недавних пор. После разработки удивительного устройства, работающего с изумительной запатентованной технологией по созданию изображения на пенке, все ранее имевшие значение нюансы утратили свое значение. Создание рисунка происходит в течение 10 секунд. Устройство имеет совершенную конструкцию, поэтому вы можете не бояться, что после его использования понадобится ремонт кофемашины.

 

На первый взгляд может показаться, что идея такого принтера служит лишь развлекательным целям, на деле же чашка кофе с логотипом или слоганом на пенке может стать отличной рекламой. Авиакомпания Lufthansa уже заключила договор о сотрудничестве с создателями Ripple Maker.

 

 

Что может оборудование

 

В библиотеку рисунков, хранящихся в базе устройства, можно попасть с помощью Wi-Fi. В комплектацию принтера входит и объемный сенсорный дисплей, на котором можно выбрать изображение и задать ему нужные параметры, можно переместить картинку со смартфона.

 

Чтобы создать доступ к интеллектуальной «начинке» принтера, в компании было разработано особое приложение Barista, позволяющее работать с устройством при помощи сенсорного экрана кофемашины или посредством управления со смартфона. С помощью программы можно подбирать изображения, осуществлять минимальное их редактирование, менять размеры, создавать персональную галерею рисунков.

 

С приложением вам доступна и база доступных для всех заведений, где можно создать изображение посредством 3D-принтера. Программа для работы на Андроид-платформе пока разрабатывается. На сегодня стоимость основной комплектации принтера составляет 999 долларов.