Регистрация/Вход

Когда-то эта страна входила в четверку мировых производителей кофейных зерен, но гражданская война свела на нет все былые успехи. Производство бобов в Анголе десятки лет находилось в упадке – и именно сейчас пошло в рост. По этой причине нам стоит внимательней присмотреться к современным ангольским зернам.

 

От огромных ферм – к маленьким плантациям

 

Индустрия ангольского кофе интересна и тем, что здесь много внимания уделяют культивированию робусты. Раньше она выращивалась на больших фермах, которые занимали громадные площади. Нынешние производители решили не возвращаться к таким объемам, зато небольшие плантации с деревьями этого сорта распространены повсеместно, особенно на севере страны.

 

Про арабику здесь тоже не забывают – приятная сладость ангольских зерен ценится гурманами по всему миру.

 

Любой фермер может пройти программу обучения выращиванию бобов, в стране существует даже научно-исследовательский институт, специалисты которого культивируют идеальную кофейную рассаду. Становится ясно – к восстановлению былого величия в стране подошли серьезно.

 

 

Особенности кофейных зерен из Анголы

 

Робуста устойчива к высоким температурам, поэтому она хорошо «прижилась» под палящим ангольским солнцем. Она крепкая, вязкая, с высоким содержанием кофеина. Ангольская робуста обладает нежным нейтральным вкусом и идеально смешивается с другими сортами.

 

Арабика из Анголы не менее вкусна. Наибольшую известность имеют сорта Ново Редондо, Кондо и Андуло. Они достаточно крепкие, со средним уровнем вязкости и незначительной кислинкой, а также умеренным сладким послевкусием. Богатый аромат этих бобов, удивительная гармония крепости и мягкости позволяют экспертам ставить их в один ряд с сортом Сантос из Бразилии.

 

Как приготовить ангольский кофе?

 

Кофе из Анголы готовится по стандартным технологиям: его можно заварить в турке, - но это долго, и придется все время стоять у плиты. Современные гаджеты позволяют нам соответствовать ритму большого города – кофемашина сократит время готовки кофе до минимума. К тому же, вам не обязательно покупать дорогостоящий агрегат, ведь сейчас можно взять в аренду кофемашину для дома или офиса.

 

Вы основательно подходите ко всем вопросам, даже к приготовлению кофе? Тогда готовьте его «по-взрослому»! Для этого можно купить инвентарь бариста и следовать всем профессиональным инструкциям. Тогда ангольский кофе поразит всех ваших родных и друзей!