Регистрация/Вход

Оборудование для производства кофе может отличаться своей мощностью и функциональностью. К нему относятся машины, с помощью которых обжаривается и охлаждается кофе, ростеры. 

 

Классификация оборудования

С помощью оборудования для производства кофе производится:

 

  • - обжарка;

  • - охлаждение;

  • - сушка и обжарка зёрен;

  • - перемалывание зёрен;

  • - упаковка продукта.

     

Приготовление вкусного напитка зависит не только от качества сырья, но и его обжарки. Получить кофе, отличающийся неповторимостью вкуса и аромата, можно только при тщательной прожарке зёрен. Поэтому для этих целей используются машины хорошего качества и высокой степени надёжности. Для магазинов с небольшой площадью оптимальным решением может быть ростер, в который можно загружать до 5 кг кофе. Он может использоваться для обжарки кофе и его приготовления в магазине.

 

Из-за медленного остывания зёрен после их прожарки замедляется процесс производства, поэтому для их охлаждения используются специальные аппараты. Для приготовления молотого кофе, который пользуется большой популярностью, используется специальная техника. С помощью такой техники можно не только перемалывать зёрна, но и изготавливать гранулы. Для производства этого продукта потребуется наличие упаковочной машины. Кофе может быть в жестяных, стеклянных банках, а также бумажных пакетах.

 

 

 

Для приготовления напитка из уже обжаренного кофе могут использоваться различные кофемашины, поддержание которых в рабочем состоянии возможно, благодаря доступности такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi в Москве. Для приготовления в них различных видов кофе могут использоваться как цельные так и молотые зёрна - это зависит от функционала оборудования. Для выбора подходящей кофемашины необходимо учитывать объёмы производства и количество посетителей. Данная техника может быть автоматической, либо полуавтоматической, а также рассчитана на работу с цельными зернами, либо монодозами.