Регистрация/Вход

Элитный китайский чай – это всегда наслаждение для обоняния и настоящий праздник вкуса. К таким эксклюзивным сортам относится чай Бай Му Дань, называемый также Белым пионом. Культивируют его уже около 2 тысяч лет.

 

Особенности культивации и обработки чая

 

Чайные деревья, на которых произрастают листья этого сорта, растут лишь в северном регионе провинции Фуцзянь (Китай). По легенде, цветы с Озера восемнадцати пионов превратились в деревья, с которых срываются листья для этого чая. Технология обработки листьев довольно сложна. И, как утверждают грамотные чаеводы, идеальный вкус этого чая может испортить даже плохое настроение того, кто его обрабатывает.

 

Для Белого пиона годятся лишь почки и две маленьких листочка вокруг них, которые покрывает мягчайший пушок белого цвета. Период, когда их можно собрать, не отличается продолжительностью, поэтому важно уловить правильный момент. После их сбора, в особом помещении, сырье подвергается сушке с последующим охлаждением. В это время происходит ферментация всех необходимых веществ. После этого считается, что сорт можно использовать в пищу.

 

 

Особые свойства чая Белый пион

 

Готовый лист обладает серо-зеленым цветом, а настой из него получается необыкновенно ароматным, напоминая о нежном цветочном благоухании с фруктовыми нотками. Такой чай в подарок принесет много радости истинным чаеманам. Цвет напитка напоминает по оттенку шампанское. На одну чашку необходимо сыпать две ложки чая, чтобы вкус был максимально раскрывшимся.

 

Уникальные свойства этого чая делают его одновременно бодрящим и успокаивающим. Как говорят исследователи его влияния на организм, Бай Му Дань хорошо влияет на состояние сосудов и сердца, помогает с легкостью сбросить лишний вес и способен моментально возвращать душевное равновесие.