Регистрация/Вход

Вы слышали о том, что кофе меняет человеческий мозг? Оказывается, плоды кофейного дерева не только приносят восторг от аромата и вкуса горячего напитка, приготовленного из них. Они способны реорганизовать наш мозг!

 

Исследования Рассела Полдрека

 

Стэндфордский невролог Рассел Полдрек проводил исследования собственного мозга, каждую неделю сдавал кровь на анализы, проходил МРТ каждые три дня в течение полутора лет. Он тщательно наблюдал за изменениями мозга на протяжении времени под влиянием различных обстоятельств.

 

Исследователю помогали коллеги, которые обнаружили в его мозге свыше 6 сотен регионов и 13 сетей из нейронов, а также подтвердили влияние на работу нервной системы и функций мозга утреннего употребления кофе. Под влиянием бодрящего напитка двигательная активность и зрение работало с повышенной производительностью. Итогом исследования стал вывод о том, что кофе реорганизует соединения нейронов, повышается их активность, некоторые мозговые системы работают усиленнее.

 

 

Дополнительные бонусы от зерен кофейного дерева

 

Всем известно бодрящее действие кофейных напитков, но никто ранее не предполагал, насколько кофе способен изменить работу мозга. Бонусное воздействие подарка матушки-Природы – кофейного дерева – заключается в способности снижать риск появления некоторых заболеваний, продлении жизненного времени.

 

Итак, это разве не повод, чтобы купить кофемашину? Кстати, российские медики подтверждают, что разрешенный для приема кофе полезен, если его пить, зная меру. Кофеин стимулирует тонус сосудов, поэтому выбирая кофейный напиток, следует ориентироваться на самочувствие.

 

Кофе не только пьют, из него мастерят

 

Кофейные зерна используют не только для приготовления вкусных горячих напитков, но также в декоративно-прикладном искусстве. Смоленская мастерица Любовь Борисова проводит мастер-классы по выполнению работ из зерен кофе, круп, рыбьей кожи, костей, сухих листьев, ракушек, лент.

 

Кофейное «поощрение» посетителей библиотеки в Астраханской области

 

Некоторые библиотеки Астраханской области отличились оригинальностью. Они поощряют посетителей, выбирающих в утренние часы экономическую или правовую литературу, «деловым завтраком», в который входит чашечка кофе. Такие интересные традиции вполне могут перенять у регионов и столичные библиотеки. Кофе остается самым популярным напитком в мире после воды.