Регистрация/Вход

Автоматическая кофеварка – бытовой прибор, который имеет сложное устройство. Гидравлика, механические блоки, электромодули – эти все детали и узлы являются надежными, но от выхода из строя не застрахованы. Почему ломается такая надежная техника как кофемашина Бош? Причины для этого могут быть любыми – от заводского брака, который редко, но встречается, до износа со временем. Хотим напомнить вам, что самостоятельный ремонт кофемашины Бош – рискованное решение, особенно если у вас нет для этого соответствующего инструмента, техники, оригинальных запасных частей. Ну а с рейтингом поломок вы можете ознакомиться ниже.

 

 

 

Самые распространенные поломки

 

Насторожиться и срочно принимать меры следует, если:

 

  1. Из-под холдера течет вода – в том месте, где уплотнитель соединяется с кофеваркой. В ряде случаев помогает прочистка кольца и каналов, иногда кольцо следует заменить.

  2. Вода течет плохо, появился свист. Это сигнал о том, что сетка засорена накипью либо жиром, и требуется качественная очистка. Такие же «симптомы» дает недостаточное давление в помпе – это более сложная поломка.

  3. Машина громко гудит, но кофе не готовит. Как правило, нужна глубокая очистка.

  4. Кнопки горят, но не реагируют на нажатие. В ряде случаев помогает снять панель и протереть ее спиртом. В остальных обращайтесь к специалистам.

  5. Машина перестала включаться. Варианта два – или поврежден шнур, или сгорели схемы.

  6. Не работает кофемолка. Причин может быть очень много, поэтому нужна профессиональная диагностика.

  7. Дисплей выдает неисправность, но машина включается. Проблема с каким-то датчиком или забился резервуар, плохо вставлен контейнер.

 

Мы перечислили основные поломки – на самом деле их намного больше, проявлять они себя могут по-разному, но все требуют грамотного вмешательства. Не игнорируйте регулярное обслуживание бытовой техники – диагностика позволит вам выявить скрытые неисправности и вовремя устранить их.

 

 

Почему самостоятельный ремонт – плохая идея?

 

Автоматическая кофемашина Бош имеет сложную конструкцию, в которой нужно разбираться. Хотя некоторые поломки можно без проблем устранить самостоятельно, этого не следует делать, если вы не имеете опыта в деле восстановления кофейного оборудования. Доверяйте ремонт кофемашин Bosch в Москве проверенным мастерам – и ваша техника прослужит верой и правдой предельно долго. Самостоятельный ремонт – это неоправданные риски и в большинстве случаев лишние расходы.