Регистрация/Вход

Кофемашины в настоящее время не являются дефицитом. Их можно увидеть не только в кафе и ресторанах, но и на кухнях многих современных хозяек. Они надёжны, просты в управлении, а в случае необходимости возможен быстрый ремонт кофемашины Delonghi на дому. К наиболее современным и распространенным относятся капсульные кофейные машины-автоматы. Они простоты в управлении. Изготовленный при их помощи кофе отличается своими изысканными вкусовыми качествами.

 

К единственному недостатку можно отнести высокую стоимость капсул («таблеток») из которых готовится напиток. На территории России производство кофейных капсул пока практически не развито и конкуренции в этой области не наблюдается. Большая часть «таблеток» изготавливается компанией Nestle, которая не имеет эксклюзивного права на производство такого вида продукции. Именно по этой причине такая сфера бизнеса на территории России доступна для всех желающих.

 

 

Насколько выгоден такой бизнес?

 

Специалисты считают, что бизнес по изготовлению капсул для кофемашин достаточно рентабелен, и доказывают это некоторыми цифрами. Стоимость килограмма кофе среднего качества равна пятистам рублей. Пластиковая «таблетка» стоит от 3 до 3,5 рублей.

 

В одну капсулу вмещается около 7 граммов кофе. Себестоимость одной «таблетки» в этом случае равна пятнадцати рублям. Рыночная цена около 30 рублей. Реальная прибыль составляет около 100%.


Даже если приобрести высококачественное специальное оборудования для производства кофейных капсул по наиболее высоким ценам, то финансовые затраты смогут окупиться уже через 2-3 месяца с учётом полной загрузки используемого аппарата и стопроцентного сбыта полученной продукции.


В среднем, по информации разбирающихся в этом специалистов сервисного центра Делонги, такое оборудование, производящее кофейных капсулы, стоит около 1 млн. 300 тысяч рублей. Европейские аппараты стоят на порядок больше китайских аналогов. После приобретения оборудования нужно закупить кофе и пустые капсулы, нанять персонал (достаточно для обслуживания линии двух работников), арендовать помещение и можно приступать к изготовлению продукции.
Все, что необходимо, лучше приобретать оптом, так как это позволит сэкономить ещё большее количество первоначального капитала.