Регистрация/Вход

Относительно недавно поклонники настоящего, ароматного кофе получили возможность готовить любимый напиток в домашних условиях. Появились современные кофемашины, способные выдавать качественный продукт буквально за одну-две минуты.

 

Критерии выбора домашней кофемашины

 

При сегодняшнем многообразии каждый покупатель имеет возможность выбирать подобную технику, исходя из своих предпочтений. Главное в этом вопросе – точно определиться, какие из возможных опций позволят сделать процесс приготовления ароматного напитка максимально комфортным.

 

Первая опция – это наличие кофемолки и возможности корректировать степень помола. Это гарантирует, что приготовленный кофе будет не только настоящим, но и требуемой консистенции.

 

Наличие в машине отсека для отходов также для многих является важным. Это избавляет от необходимости ставить возле агрегата урну.

 

Если говорить про обслуживание кофемашин, то для покупателей, готовых приобрести дорогую технику, имеет значение механизм ее декальцинации. В этом отношении автоматическая очистка от накипи вне конкуренции. При наличии подобной опции владельцу техники не придется беспокоиться, что жесткие соли кальция или магния нанесут вред рабочим элементам оборудования.

 

Также при выборе кофемашины покупателям следует обращать внимание на такие опции, как наличие таймера, подогревающей площадки для чашки, возможность регулировки порции напитка и программирования агрегата на приготовление кофе по разным рецептурам.

 

Кофемашину какого производителя лучше купить?

 

Уже не один год производителем наиболее качественных кофемашин остается концерн Бош. Стоимость агрегатов этого бренда стартует от 25 тысяч рублей.

 

Следующей в рейтинге производителей значится компания Филипс. Ассортимент моделей, поставляемых брендом на рынок, очень широк. Они отличаются как по функционалу, так по стоимости. Если речь идет о стандартном приготовлении бодрящего напитка без всяких изысков и сложного программирования — это оптимальный выбор. В большинстве моделей есть возможность регулировать крепость и размер порции кофе. Ценовой «потолок» большей части кофеварок Филипс – 12-16 тысяч рублей. Очень похожие модели представляют бренды Mystery, Tristar и Princess, их ценовая категория – 6-10 тысяч рублей.

 

Если говорить о стоимости самих приборов, то капсульные кофемашины всегда дешевле. Но не стоит забывать: сырье для них обходится значительно дороже зерен или уже молотого продукта.