Регистрация/Вход

Восточная кухня – весьма востребованный в столице сегмент общественного питания. И сегодня мы вам расскажем о двух новых ресторанах, которые могут в ближайшем будущем стать настоящими флагманами в этой сфере.

 

«Китайские новости» – частичка Китая в Москве

 

Этот ресторан, расположенный в торговом центре Коньково, ориентирован как на китайцев, так и россиян. А это означает, что предлагаемые здесь блюда не являются полностью адаптированными под отечественные вкусовые предпочтения. Чтобы не изменять этому правилу, основатель ресторана Станислав Лисиченко пригласил трех поваров-китайцев из Тайваня. Как шутит владелец, сделали это при помощи угроз, подкупов и похищения семьи, ведь китайские повара не очень охотно едут в Россию.

 

Стилизованный под типичную улицу Тайваня интерьер моментально погружает в немного суетливую, но праздничную атмосферу. Здесь можно увидеть вход в кинотеатр, вокруг которого все обклеено плакатами, светятся вывески лавочек и магазинов, имитируется маленький рынок и лотки для выездной торговли, в роли которых выступают столики.

 

 

Что касается меню, то оно состоит из пельменей, супов, лапши, барбекю и блюд на воке. Множество вариаций начинок и соусов позволяет радовать посетителей примерно 50 наименованиями блюд. В качестве закусок можно заказать нашу родную квашеную капусту и маринованные огурчики. Периодически в меню появляются такие аппетитные деликатесы, как гребешки, креветки и клешни камчатского краба. Об их наличии надо периодически осведомляться у официантов. И лучше этот ресторан могла бы сделать лишь профессиональная кофемашина на прокат.

 

Hite: гастрономическое совершенство корейской кухни

 

Этот ресторан специализируется исключительно на подаче блюд национальной корейской кухни без адаптаций. А изюминкой его является возможность приготовить самостоятельно барбекю прямо в помещении заведения. Благодаря медным вытяжкам над каждым столом, готовка становится особенно комфортной. Так, вы можете поджарить маринованную свинину, свиную грудинку, говяжьи ребрышки и другие виды заранее подготовленных продуктов.

 

Hite открыт корейцем Ли Мен Дином, который основал еще два заведения корейской кухни в Москве. Название ресторана обозначает популярную марку пива, которое знакомо всем гражданам и гостям Кореи. Дизайн заведения отличается классической строгостью и лаконичностью – в нем используются преимущественно деревянные элементы оформления, в том числе столы, четкая геометрия форм, лампы, выглядящие как бутылки.