Регистрация/Вход

Латте-арт принимает все больший размах. На молочной пенке, покрывающей ароматный кофе, рисуют теперь многие бариста, некоторые из них даже достигают определенных высот в этом виде искусства и становятся победителями различных конкурсов. Пробуют свои силы в креативном оформлении любимого напитка и обычные кофеманы. Получив от домашней кофемашины Jura чашку латте, стараются что-нибудь изобразить на поверхности. Во всяком случае, цветочек или паутинку нарисовать у многих получается, но ведь хочется увидеть нечто оригинальное. Как же быть?

 

Аппарат-новинка для рисования на кофе

 

Выпустила этот девайс компания Steam CC, успешно работающая на рынке Израиля. Основная идея была в создании своеобразного 3D-принтера, способного нанести на молочную пенку любую понравившуюся вам картинку. Устройство получило название Ripple Marker, и хотя о массовом его производстве говорить пока рановато, первый шаг в этом направлении уже заявлен, так как им оснастили некоторые авиалайнеры компании Lufthansa. Пассажиры бизнес-класса могут получить чашку кофе с оригинальным рисунком на взбитой молочной пенке. Стоит один такой аппарат около 1 000 долларов, еще 75 в месяц необходимо для оплаты обслуживания машины.

 

 

Компания-производитель делает ставку на то, что латте-арт на сегодняшний день вошел в число наиболее популярных образов, мелькающих в соцсетях и на других медиа-ресурсах. Пользователи Инстаграмма активно делятся красивыми фотографиями оригинально украшенной молочной пенки на напитке, который только что приготовила кофемашина Juraсо своими друзьями. Поэтому разработчики амбициозно заявляют о том, что их изобретение способно оказывать влияние на мир.

 

Качество кофейной картинки

 

В Steam CC не прекращается работа над усовершенствованием девайса, потому что его создатели стремятся к максимально точному перенесению рисунка на молочную пенку. Пока безупречным результат назвать сложно, потому что большое количество мелких деталей передать не получается.

 

 

 

Компания выпустила специальное мобильное приложение, которое можно загрузить на телефон. С его помощью можно не только выбирать готовые рисунки на ее сайте, но и создавать свои, а также скачивать понравившиеся изображения со страниц пользователей Facebook.

 

Какого размера должна быть чашка? На сегодняшний день «кофейный принтер» работает с кружками, диаметр которых не превышает 11, а высота 17 сантиметров. Процесс нанесения рисунка занимает около 10 секунд.