Регистрация/Вход

Отечественные потребители уже давно оценили отличное качество и надежность кофемашин Саеко. Данная техника пользуется у покупателей заслуженным спросом, и во многом это обусловлено простой ухода за ней.

 

Основные правила ухода за кофемашиной

 

Каждая кофемашина Саеко реализуется вместе с инструкцией по эксплуатации от производителя. Этот документ содержит перечень рекомендаций по обслуживанию и уходу за техникой. При четком их исполнении оборудование для приготовления кофе служит долго и без сбоев.

 

Стандартный уход за итальянской кофемашиной Saeco состоит из следующих операций:

 

  • - регулярная декальцинация;

  • - чистка водной системы;

  • - своевременное удаление из отсека отработанных зерен;

  • - мытье поддона для воды.

 

Для всех этих мероприятий рекомендуется задействовать специализированные средства. Оптимальный вариант – применять жидкости или таблетки, изготовленные непосредственно производителем кофемашины. Данные мероприятия можно производить самостоятельно или в сервисных центрах бренда.

 

Самые распространенные поломки кофемашин Saeco

 

Чаще всего поломки кофемашин обусловлены использованием зерен низкого качества или неправильной настройкой оборудования. Большинство поломок владелец может исправить сам, руководствуясь соответствующими пунктами в инструкции по эксплуатации. В сложных случаях ремонт кофемашин Saeco следует доверять опытным мастерам из сервисных центров.

 

Очень часто владельцы сталкиваются с проблемой, когда в кофемашине не работает дисплей. Самый простой вариант устранения поломки – проверить исправность вилки и шнура, в устройство просто может не поступать электрический ток. Иногда отсутствие информационных надписей на табло связано с неполным закрытием дверцы или блока в оборудовании.

 

Нередко в кофемашине Saeco может наблюдаться сбой работы, когда устройство просто не реагирует на команду приготовить напиток. В этом случае следует удостовериться, что кофейные зерна и вода находятся в положенных отсеках. Также сбой может быть обусловлен тем, что емкость для жмыха нуждается в очистке.

 

Иногда все рабочие операции в агрегате проходят без сбоев, но в приготовленном кофе нет пены. Причины этого может быть две: использование некачественных зерен или выбор неправильного режима их помола. Для разрешения ситуации рекомендуется заменить используемые ингредиенты или задать нужный режим.