Регистрация/Вход

Для того чтобы получить качественный и ароматный кофе, его производителям необходимо иметь современную и качественную машину для обжаривания зерен. Она способна будет выдерживать нужную температуру. В процессе приготовления кофе это будет одним из самых важных компонентов. Не менее ответственным будет процесс охлаждения зёрен, который осуществляется сразу после обжаривания.

 

Но, по информации сотрудников сервисного центра Делонги, немало в процессе производства этого напитка, как и в процессе ремонта кофемашин, зависит от человека. Это относится к правильной прожарке, дегустации и некоторым иным этапам. Поэтому производители тщательно относятся не только к приобретению техники и специальных машин, но и к подбору персонала. Благодаря правильному сочетанию качественной работы машин и опыту людей, сотрудники способны достигнуть оптимальных результатов при изготовлении этого известного во всём мире напитка.

 

Перемешивание разных сортов кофе

 

На современном кофейном рынке существует огромное количество сортов этого напитка. Это происходит по той причине, что многие компании-производители способны создавать свои букеты, благодаря смешиванию африканских, азиатских сортов с южноамериканской арабикой. По отдельности каждый из сортов кофе, закупленный в разных странах, тщательно перемешивается с другими сортами прямо перед приготовлением конкретного варианта.

 

 

Обжарка зёрен

 

После этого происходит процесс обжарки кофейных зерен, благодаря которому и формируется любимый аромат этого напитка. Специалисты сервисного центра Delonghi, разбирающиеся в процессах приготовления кофе, утверждают, что в процессе обжаривания температура достигает 250 градусов, после чего эфирные масла выходят из зёрен.

 

Во время обжарки несколько зерен вынимается из машины для проверки вкусовых качеств. Уровень готовности определяется специалистом-обжарщиком с помощью оптической машины и на глаз. Очень важно, чтобы зерна были обжарены равномерно. Для этого процесса достаточно пятнадцати минут. Известные и крупные компании осуществляют обжарку на более современном оборудовании и тратят в итоге в 3 раза меньше времени.

 

Именно в данный момент зерна теряют 1/6 часть своего веса, но при этом они увеличиваются в объеме на ¼. Для предотвращения процесса самодожарки, после окончания процесса зерна сразу же достают из машины и охлаждают.