Регистрация/Вход

Концерн Бош известен не только высокими технологиями, используемыми при производстве бытовой техники, но и доступностью производимой продукции. Конечно, если речь идет о суперсовременных решениях с солидным набором «умных» функций, об их низкой стоимости говорить не приходится. Но в продаже представлено достаточное количество бюджетных агрегатов, которые умеют все, что нужно, и даже больше – например, как кофемашина Bosch TCA 5309. К слову, она вошла в ТОП-5 качественных и недорогих автоматических кофеварок 2015 согласно различным пользовательским рейтингам. Высокие оценки в данном классе получили также модели Philips Saeco HD 8743 19 Xsmall, Philips Saeco HD 8750 99 Intuita, Delonghi ESAM 2600 и Melitta Caffeo Solo&milk E953-102.

 

 

 

TCA 5309В: основные особенности

 

Кофеварка Bosch TCA 5309 не порадует вас какими-то супертехнологичными решениями вроде управления через приложение на планшете или интеграции с другой бытовой техникой системы «умный дом», но все необходимое в ней есть. Ремонт кофемашины Бош данной модели требуется редко, но при необходимости осуществляется без проблем, все необходимые оригинальные запасные части есть в сервисных центрах. Да и вообще за свою цену рабочая лошадка просто отличная – неприхотливая, надежная, с возможностью регулировки степени помола, крепости и объема готового напитка. Высоту носика можно устанавливать в зависимости от высоты чашки. Капучино на Bosch TCA 5309 готовится полностью вручную, зато получается очень вкусным.

 

Некоторые пользователи говорят о том, что заварочная система устройства могла бы быть и получше, но это опять же вопрос стоимости. Что им не нравится? Не всегда получается раскрыть вкус «хитрых» кофейных сортов – если вы не гурман, то наверняка не заметите ничего. Резервуар для воды достается без проблем, на верхней панели есть функция подогрева чашек, что очень удобно.

 

Быть или не быть?

 

Доступная цена, необходимый функционал, простота обслуживания и надежность – вот основные достоинства модели. Среди ее «нюансов» (не минусов, а именно нюансов, но о которых нужно знать перед покупкой) можно выделить:

 

  • - слабовыраженный вкус элитных сортов кофе – другие кофемашины позволяют зернам раскрываться более ярко;

  • - Bosch TCA 5309 идеально готовит зерна мелкого помола и сильной обжарки;

  • - кофе – только зерновой.

 

Для вас указанные моменты не являются недостатками? В таком случае вы можете смело выбирать данную модель оборудования, которая получила высокие пользовательские оценки и стала одним из основных лидеров в своем сегменте.