Регистрация/Вход

Оказывается, ярмарки бывают не только сезонными и посвященными хорошему урожаю, но и кофейными. Именно такое мероприятие проходит в первом месяце этого года в Колумбии.

 

Целых десять дней (2-11 января) весь город Манисалес утопает в бодрящем и манящем аромате кофейных зерен. Место проведения такой интересной ярмарки было выбрано не случайно. Манисалес является одним из главных центров, где люди не просто занимаются выращиванием зерен, а живут этим. Поэтому именно на этих просторах и производят самый качественный, вкусный колумбийский кофе.

 

 

Программа мероприятия

 

Открывали кофейную ярмарку соревнования по верховой езде и развлекательные шоу, где выступали танцевальные и вокальные группы, свое опасное представление показывали мужественные тореадоры. В рамках мероприятия планируется несколько дней посвятить экскурсу в прошлое, где коренные жители поведают удивительную историю выращивания кофе предками, со своими обычаями, поверьями и правилами.

 

Отдельной программой стоит конкурс по сбору кофейного урожая, участие в котором принимают почти все жители Манисалеса. Каждый из них покажет свои умения и сноровку в этом нелегком деле.

 

Не обойдется ярмарка и без своей самой вкусной части – дегустации бодрящего горячего напитка и знакомства с блюдами национальной кухни. А завершить фееричное мероприятие все приезжие гости смогут посещением настоящего действующего вулкана, на пути к которому встречаются те самые кофейные деревья, дающие самый качественный урожай.

 

Стоит отметить, что 2016 год идеально подходит для проведения таких праздников кофе, так как за счет прекрасного урожая, уродившегося в странах-производителях, стоимость самого сырья будет в наступившем периоде значительно снижена. Поэтому самое время взять в аренду кофемашину, чтобы вдоволь насладиться ароматным напитком. Ведь такое положение цен будет длиться недолго.

 

 

Стоимостные прогнозы

 

Эксперты, которые постоянно проводят исследования, пришли к выводу, что на стоимость кофе в скором времени повлияют глобальные изменения климата. Они приведут к тому, что добыча кофейных зерен снизится в несколько раз. И это не может не отразиться на ценовом факторе. В итоге сам бодрящий напиток начнет сильно бить по кошельку. Правда, произойдет это только через несколько лет. А пока можно обратить свое внимание на прокат кофемашин и успеть попробовать все имеющиеся сорта кофе по еще приемлемым ценам.