Регистрация/Вход

Существует два способа обработки кофейных зёрен. Первый из них – обработка сухого типа при помощи солнечных лучей . С учётом того, что собранные зерна достаточно влажные, их постоянно переворачивают для предотвращения отсыревания и покрытия плесенью. Для этого ночью их обязательно накрывают. По прошествии двух недель такой сушки кофейные зерна становятся коричневыми и свободно болтаются внутри оболочки.

 

Это особо щадящий вариант. Но некоторые из стран, производящих этот продукт, плоды не собирают, а ожидают, пока они высохнут на дереве. После этого они падают на специально разложенную под деревом ткань. Потом плоды хорошо просеивают и как можно тщательнее очищают. После ремонта кофемашины Delonghi готовят вкусный и ароматный напиток.

Второй вариант – влажная обработка. Такой метод основан не на сушке зерен, а на пропускании их через специальную мельницу, очищающую зёрна с учётом полного удаления грубой мякоти. Зерно при этом остаётся в тонкой оболочке. После удаления мякоти с плодов, семена промываются в специально подготовленных для этого слегка извивающихся каналах.

 

Это даёт возможность в процессе промывки зерен выявить среди них бракованные, которые в результате этого процесса всплывают. Данный вариант относится к первоначальной стадии сортировки. По окончании промывки сырье отправляется на ферментацию.

 

 

Данный этап необходим для того чтобы удалить оставшиеся по окончании промывки частички мякоти. Зерна в этом случае постоянно переворачиваются, а их поверхность максимально подставляется под солнце. По окончании суток материал отправляется на вторичную промывку.

 

Такой вариант обработки используется совсем недавно. Готовое сырье получается при этом высочайшего качества. Но такой способ относится к самым дорогим, так как для его реализации нужно много высококачественной воды. Не все производители этого продукта имеют такую возможность. В целях экономии они применяют одну и ту же воду в течение нескольких раз. Это существенно снижает стоимость проводимых работ, но качество приготовленного кофе будет намного худшим. Использование воды несколько раз в значительной степени повышает уровень ее кислотности. Зёрна обретают неприятный запах и вкус. Это может проявиться не сразу, а в процессе обжаривания, после чего запах распространяется на всю партию и делает её низкокачественной.

 

После такого, даже если кофе приготовлено при помощи отремонтированной кофемашины Делонги в сервисном центре, оно будет всё равно невысокого качества и невкусным.