Регистрация/Вход

Кофе рекомендуется пить спортсменам. Об этом недавно заявили ученые, которые считают натуральный напиток достойной заменой таблеткам с кофеином. Спортсменам известно, насколько повышает выносливость его определенная доза. По анализу итогов девяти исследований по вопросу влияния кофе на результаты спорта бегуны и велоспортсмены, пьющие бодрящий напиток, однозначно заявили о его помощи при нагрузках. Пять из девяти исследований продемонстрировали улучшение спортивных результатов у участников на 24% по сравнению с теми, кто кофейные напитки не употреблял.

 

Ученые из Университета Джорджии уверяют: спортсменам кофе только помогает

 

Симон Хиггинс возглавил группу исследователей Университета Джорджии, которая сделала заключение о том, что кофейный напиток помогал спортсменам. В половине случаев спортсмены отмечают субъективную оценку – снижение восприятия нагрузки. И все же спортивный врач должен отрегулировать необходимую порцию кофеина.

 

Неожиданный эффект от кофе во время спортивных состязаний

 

Утренний кофе, выпитый перед началом рабочего дня, помогает физической выносливости повыситься до максимума. Естественный алкалоид стимулирует ЦНС, повышает устойчивость к усталости, перегрузкам, работоспособность. Оказалось, 3-7 мг кофеина повышает на четверть выносливость спортсмена. Одна порция кофейного напитка может содержать 75-150 мг вне зависимости от способа приготовления и качества обжарки.

 

Если профессиональные спортсмены выпьют перед соревнованиями чашечку кофейного напитка, им будет легче переносить нагрузки. Количество кофеина в одной порции невозможно предугадать. К официальным рекомендациям употреблять кофе перед состязанием пока не дошло, поскольку существует риск получить обвинение в употреблении допинга.

 

Исследования свойств кофе у датчан

 

Датчане уверены, что дозировка кофейных напитков – 4 порции в день – отличный способ профилактики диабета. Тем, кто желает уберечься от диабета 2-типа, придется купить кофемашину, чтобы пить вкусный кофе и получать не только удовольствие, но также и профилактику страшнейшего заболевания. Ключевую роль в благотворном слиянии на здоровье оказывает кофейная кислота и кафестол, стимулирующие выработку инсулина.

 

Школа общественного здоровья в Штатах сделала также вывод о том, что кофе предотвращает суицид. Пейте кофе на здоровье и живите дольше!