Регистрация/Вход

Кофе, выращенный в Кении, является одним из наилучших в мире. Сорта этой страны отличаются повышенной кислотностью, оттенками лимона, апельсина и других фруктов в аромате, иногда в них ощущаются нотки зеленого яблока. Лучшие кофейные зерна входят в категорию АА, а кофе немного худшего качества маркируется как АВ. Наиболее популярными кенийскими сортами считаются Ruiruiru, Найроби, Kenya AA Ruiruiru, Кения Эй Эй.

 

Кофе Ruiruiru

 

Кофейные зерна данного сорта не имеют характерной для кенийских видов кислинки и могут употребляться без примесей, поэтому они стоят довольно дорого. Вкус напитка из бобов Ruiruiru сложно определить конкретно, благодаря его переменчивости. Но гурманы улавливают в остывающем кофейном напитке ароматные нотки табака, хлеба и специй. А еще в нем явственно ощущается аромат лимона. Ради этого кофе однозначно стоит купить набор бариста, чтобы напиток получился просто идеальным.

 

 

Сорт Nairobi

 

Уникальный вкус этого кофе обусловлен подходящим климатом, плодородными грунтами и заботливым уходом фермеров. Именно благодаря исключительным вкусовым характеристикам зерен, ему дали почетное название в честь кенийской столицы. Кофейный напиток получается плотной текстуры с глубоким, сложным ароматом и не очень ярко выраженной лимонной кислинкой. Во вкусе явственно ощущаются нотки черного шоколада и поджаристого хлеба.

 

Kenya AA Ruiruiru

 

Этот сорт отличается характерной кислинкой, которая не всем может прийтись по вкусу. Помимо этой характеристики главной особенностью кофейных зерен вида является многогранность вкусовых качеств, которые изменяются в каждой новой порции. И даже новый глоток из одной чашки будет дарить разноплановые вкусовые ощущения. Причем вначале ощущается сладость, затем карамельный привкус, и под конец проявляется горечь с оттенками специй и табака. Для этого сорта используются отборные зерна, не имеющие дефектов.

 

Кения Эй Эй – самая популярная разновидность зерен

 

Этот сорт африканской арабики является одним из наиболее знаменитых. Кофейные деревья выращивают на высоте 1,5 км над уровнем моря на склонах Килиманджаро. Бобы относятся к премиум-категории, обрабатывают их мокрым способом. Напиток из этого сорта отличается богатством вкуса – в нем ощутим необыкновенный букет из фруктовых, цитрусовых и ягодных ноток, которые оставляют винное послевкусие. Довольно часто он становится частью купажей из-за повышенной кислотности.