Регистрация/Вход

Кофе – напиток вездесущий и всенародно любимый. Доказательством этого станут две новости о расширении ареала напитка, которые вы узнаете ниже.

 

В Крыму стали пить больше кофе

 

Среди всех населенных пунктов РФ в сегменте Отель-Ресторан-Кафе, или HoReCa, Крым стал одним из пяти лидеров по приобретению и употреблению кофе. Статистические данные свидетельствуют, что в названном сегменте продажа кофейных бобов в Росси возросла на 20 процентов, а в Крымской республике – на 40 процентов.

 

По словам специалистов, подобный прорыв в кофейной культуре осуществился очень быстро. Они считают, что связано это с дополнительным обслуживанием – дегустациями разнообразных сортов напитка, популяризации профессии бариста и др.

 

Продажа кофе в зернах все больше распространяется в сегменте HoReCa, причем его любители перекочевали в кофе-пойнты и маленькие кофейные уголки. Этот сегмент имеет название «coffee to go», в таких заведениях очень быстро окупается аренда кофемашины для кафе. Как прогнозирует статистика, в 2016 году количество кофе-пойнтов увеличится на 30%.

 

 

В Краматорске открылась Coffeelaktika

 

Известнейшая сеть кофеен Coffeelaktika теперь пришла и в Краматорск. Это заведение объединяет в себе кофейню со специально выделенной огромной зоной для детей и магазин с широким ассортиментом кофейного оборудования. Располагается оно по Проспекту Мира 3 и уже с порога по неповторимому аромату вы ощутите, что очутились в царстве кофе!

 

В основе кофейной карты лежат авторские коктейли на базе эспрессо. Вы можете сами придумать оригинальный напиток, задействовав имеющиеся ингредиенты. Если вы предпочитаете напиток по классическому итальянскому рецепту, бариста с удовольствием приготовит его для вас. Но и альтернативным методом приготовления кофе вас могут здесь приятно удивить.

 

В этой кофейной студии вы осознаете, что кофе может быть невероятно ярким, оригинальным и таким разным! Доказательство этого – фирменная линейка напитков, используемая в сети. Зерна этого моносорта специально для Coffeelaktika обжаривают в Швейцарии. Попробовать напиток можно в кофейне или купить его для домашнего употребления.

 

Квалифицированные специалисты помогут подобрать оборудование от известнейших мировых компаний-производителей для приготовления кофе эспрессо дома, в кафе или ресторане. Хотя, конечно, некоторые предпочитают брать кофемашины в аренду. Кофейные студии Coffeelaktika отличаются эксклюзивностью и оригинальностью, и чтобы убедиться в этом лично, можно зайти в гости.