Регистрация/Вход

Выпивая свою утреннюю чашечку кофе, вы вряд ли задумываетесь о том, какими свойствами он еще обладает, помимо бодрящего эффекта. Но есть люди, которые считают, что такому полезному напитку можно найти много других применений, кроме прямого.

 

Кофе – лучший допинг для спортсменов

 

После изучения около шестисот научных работ, где описывается следствие употребления кофеиносодержащих напитков, ученые сделали вывод, что после кофе спортсмены улучшают показатели скорости и выносливости при езде на велосипеде, беге, плавании и т.д. Это откроет новые горизонты перед теми, кто считает, что реально впечатляющие достижения в спорте возможны лишь при употреблении стимулирующих веществ.

 

Чтобы кофе действительно помог, содержание кофеина в нем должно быть вполне определенным – 3 - 7 миллиграммов действующего вещества на килограмм веса человека. Подобный напиток почти на 25% улучшает все спортивные показатели. Эти результаты весьма важны для всех, кто стремится к спортивным рекордам, ведь Всемирное антидопинговое агентство кофе запретным стимулятором не считает. Теперь вы будете знать, что аренда кофемашины в кафе с меню для ведущих здоровый образ жизни обязательно окупится.

 

 

Кофе для подзарядки смартфонов

 

Кофе может стимулировать не только ваш организм, но и привести в работоспособное состояние ваш телефон. 17-летняя изобретательница Ann Makosinski (Энн Макосински) из города Саанич (Канада) привыкла мыслить неординарно, и уже успела отметиться в сфере эко-изобретений. Например, ей принадлежит открытие карманного фонарика, который функционирует от тепла ладоней. Оболочку его она сделала из элементов Пельтье, которые способны производить энергию на разнице между температурами.

 

И однажды ей пришла в голову мысль о необычном использовании любимого напитка. Она разработала и реализовала проект оригинальной кофейной чашки, которая может стать зарядным устройством для любого гаджета. В изобретение канадки вложен тот же принцип, что и в карманный фонарик. На дне чашки имеется порт USB, который снабжается энергией, преобразованной из тепла налитого в чашку кофе. Это устройство eDrink.

 

В скором времени планируется презентация изобретения на специализированной выставке в Питсбурге в США. С учетом того факта, что уже налажено массовое производство первого изобретения, известности Энн после нововведения в сфере экономии электроэнергии, чудо-чашку, вероятнее всего, ждет успех.