Регистрация/Вход

Семейство мареновых, к которому относится дерево кофе, включает в себя большое количество сортов (около 60) и разновидностей этих растений. Однако в настоящее время выращивается только два вида кофе.

 

Один из них сорт арабика. Деревья этого вида отличаются высокими требованиями к условиям климата. Обычно они произрастают в горах на высоте 900 и более метров над уровнем моря. В связи с наличием горных склонов значительно усложняется не только уход за самим деревом, но и сбор урожая и его транспортировка. По сравнению с робустой, этот сорт отличается меньшим содержанием кофеина (почти в 2 раза), но содержит ароматические масла в большем количестве. Поэтому этот вид уступает робусте по крепости, но превосходит его по аромату. В особенности если его приготовить с помощью специальной техники, которая может всегда находиться в исправном состоянии благодаря оказанию такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi Magnifica.

 

Для произрастания кофейного дерева сорта робуста высота над уровнем моря может составлять 200 метров. Для выращивания этого дерева не требуется особый уход в связи с его меньшей прихотливостью по сравнению с деревом сорта арабика. Поскольку на него не оказывает влияние изменение климатических условий либо выпадение осадков в большом количестве. К тому же, этот вид отличается большей урожайностью, которая по сравнению с арабикой выше почти в 2 раза.

 

 

По внешнему виду плод этого дерева имеет сходство с вишней. Но в качестве сырья для приготовления напитка используются семена плодов. Из них с помощью специальной техники и благодаря возможности оказания такой услуги как, ремонт кофемашины Delonghi на дому, всегда можно приготовить вкусный напиток в домашних условиях.

 

Плоды кофе созревают не в одно и то же время даже на одном и том же дереве. Поэтому для сбора однородно созревшего урожая обычно используется ручной труд. Недорогие сорта собирают механизированным способом, а затем производится тщательная сортировка зёрен в зависимости от их зрелости. Виды, отличающиеся высоким качеством, собирают путём расстилания ткани под деревом, на которую плоды после полного созревания падают самостоятельно.

 

Растворимый кофе обычно производится из сорта робуста. Иногда в него добавляется немного арабики либо либерики. Для приготовления растворимого кофе арабика отдельно никогда не используется, поскольку это экономически невыгодно и цена такого кофе очень высокая.