Регистрация/Вход

Электрическую автоматическую кофеварку можно встретить на каждой кухне – она готовит вкусный и ароматный кофе по всем правилам, с использованием разных рецептов. Бытовая техника торговой марки Бош известна во всем мире высоким качеством, безупречной надежностью, привлекательным дизайном – и кофемашины не являются исключением. Можно ли их назвать вечными? Это вряд ли – несмотря на высокий уровень исполнение и солидный ресурс оригинальных комплектующих, оборудование Bosch может выходить из строя. Если кофемашина сломалась, паниковать не нужно – куда эффективнее будет обратиться к профессиональным ремонтникам.

 

 

 

Самые распространенные поломки

 

В рамках эксплуатации автоматических кофеварок у пользователей могут возникать следующие проблемы:

 

  • - устройство не включается;

  • - стала протекать вода;

  • - помол зерен плохой или вовсе отсутствует;

  • - вода не греется до требуемой температуры.

 

Самостоятельно пытаться решать проблему не следует – ремонтом кофемашин Bosch должны заниматься профессионалы. В специализированном сервисе сначала произведут диагностику состояния деталей и узлов агрегата, а затем по мере необходимости:

 

    1. Почистят систему от накипи, жира, прочих загрязнений.

    2. Заменят нагревательный элемент или бойлер.

    3. Восстановят плату управления.

    4. Установят новые кнопки, прокладки, трубки и прочие детали вместо износившихся старых.

    5. Отремонтируют помпу, кофемолку, клапаны, заварную установку.

    6. Заменят дисплей.

    7. Заточат ножи.

    8. И так далее.

       

 

 

 

 

Нет такой проблемы, которую никак нельзя решить – иногда просто не хватает знаний, опыта, оборудования. Обращаясь к специалистам, вы гарантированно возвращаете технику к жизни.

 

Как избежать проблем?

 

Со временем детали и узлы агрегатов изнашиваются – этого не избежать. А вот предотвратить появление проблем, возникающих в результате неправильной эксплуатации, в ваших силах. Не забывайте очищать аппарат после каждого использования, следите за тем, чтобы жидкость не попадала в электронику, заливайте только фильтрованную воду. Регулярные профилактические работы в сервисном-центре с проведением тщательной диагностики – тоже хороший способ избежать серьезных поломок. Иногда достаточно заменить одну маленькую деталь – и все будет работать идеально, но спустя пару-тройку лет проблема усугубится и, соответственно, ее решение станет более дорогим.

 

Профессиональные услуги по обслуживанию и ремонту стоят разумно, поэтому не рискуйте работоспособностью своей кофемашины.