Регистрация/Вход

Миф о том, что кофе является не слишком полезным напитком, давно уже развеян учеными. Конечно, есть категория кофеманов, которым этот напиток по состоянию здоровья употреблять небезопасно, но существует масса способов сделать его полезным. О двух из них мы расскажем ниже…

 

Сладкий кофе сделает вас умнее

 

По результатам эксперимента, осуществленного учеными при участии сорока добровольцев, кофе с добавлением сахара – весьма полезный для нормального функционирования мозга напиток. Как доказали исследования, глюкоза в сочетании с кофеином способствует активизации деятельности отделов головного мозга, от которых зависят внимание, концентрация и память.

 

Подобный сладкий напиток дает толчок улучшению когнитивных способностей в ситуации, когда необходимо поддержание на постоянном уровне внимания и крепкой памяти. Но интереснее всего то, что кофе, выпитый без сахара, не оказывает никакого положительного влияния на мозг. Причем неважно – взята ли вами профессиональная кофемашина в аренду или напиток сварен в турке.

 

 

Изобрели кофе, полезный для сердца

 

Глен Миллер, руководящий химической кафедрой университета Нью-Гемпшира, придумал, как сделать кофе полезным для сердца и сосудов. Новый напиток он назвал CoffVee, и чтобы его создать, он взял кофейные бобы арабики и смешал их с веществом ресвератрол. Этот компонент содержится в шкурке винограда. Именно благодаря ему красное вино представляет пользу для сердца. Как утверждает Миллер, одна чашка такого кофе содержит тот же объем вещества, что и один бокал красного вина.

 

Разработчик напитка считает, что новый напиток станет истинным переворотом в кофейной индустрии. Чтобы его распространять и производить, он даже создал компанию, получившую название Vera Roasting. Химик давно знает о пользе ресвератрола и изначально собирался добавлять его в бутилированную воду или чай. Но, поразмыслив, он понял, что именно кофе особенно популярен среди взрослого населения. И вполне вероятно, что ради такого напитка можно даже взять в аренду кофемашину в кафе.

 

По статистике, около 83% взрослых пьют кофе, выпивая около 3 чашек ежедневно. Как раз на таких потребителей рассчитана реализация данного напитка. Невзирая на то, что официально компания открылась лишь 8 декабря, благодаря веб-сайту и распространенным слухам, пилотная партия уже распродана. А состояла они приблизительно из 100 кг зерен, подвергшихся модификации.