Регистрация/Вход

Производство натурального молотого кофе изначально может показаться бесперспективным направлением для открытия бизнеса. Поскольку на рынке данная продукция представлена в широком ассортименте, производиться она может только из привозного сырья, данной продукцией может быть занята не очень большая часть сбыта. Однако при более детальном изучении вопроса можно прийти к выводу, что в действительности всё иначе.

 

Соотношение примемлемой цены и хорошего качества важнее количества

 

На самом деле никакого влияния на спрос не оказывается ассортиментом товаров, которые по категории относятся к элитным. В этом случае большее значение имеет не количество, а соотношение цены и качества. Ценителям натурального кофе известно, что никаких отличий в качестве напитка, изготовленного по аналогичной технологии и с одинакового сырья, не существует. Есть разница в цене, которая зависит от узнаваемости бренда. Хороший кофе менее известной марки отличается более выгодной стоимостью. Поэтому его покупают вначале за счёт возможности экономии, а затем, убедившись в высоком качестве, приобретают его постоянно. Теперь при наличии специальной техники, а также доступности такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi, всегда можно приготовить вкусный напиток в домашних условиях.

 

 

Для массовых потребителей кофе (ресторанов, кафе, других предприятий общепита, а также офис-менеджеров, закупающих его для организаций) более выгодно приобрести продукт, не уступающий по качеству товару известных марок, но по меньшей стоимости. Поэтому вначале товар должен быть грамотно представлен даже если наценка на него будет незначительной, но в результате это создаст положительный имидж продукции. Затем цена может быть повышена до уровня стоимости аналогичной продукции, но потребителю будет известна уже эта марка кофе и он будет её покупать.

 

Перспективы развития бизнеса

 

Пока растворимый кофе пользуется большей популярностью по сравнению с натуральным. Но постепенный рост кофейного рынка способствует увеличению потребления натурального кофе. К тому же, ремонт кофеварок Delonghi в Москве производится в минимально короткие сроки, в результате чего может быть обеспечена бесперебойная эксплуатация техники для приготовления этого напитка. 


Со временем, в связи с увеличением потребления натурального кофе, снизится спрос на растворимый и порошковый аналоги, отличающиеся невысоким качеством.